Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2014, 12:38
Alex027 Alex027 вне форума
Жёлто-Зелёный

Alex027 - платиновый пользователь форума; 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Колифей Посмотреть сообщение
Beckar,

При социализме мне бы и в голову не пришло поливать власть помоями. Ибо при социализме высокообразованный инженер, вроде меня, был элитой общества, руководителем производства в самом худшем случае. При Брежневе я бы, при самых плохих раскладах, занимался бы наукой. А оклад бы превышал денежное содержание среднестатистического мента раз в несколько.

Мой отец, высокообразованный инженер (на заводе "Энергомаш" в Хабаровске, куда он попал по распределению, он был завсегдатаем доски почета, имел солидную стопку изобретений и рацпредложений, как советский спец. несколько раз был за границей) в Краснодаре, на должности инженера получал 125 р, на должности начальника производственно-технического отдела - 160 р, на должности заместителя главного инженера, имея служебный автомобиль - 180 р. Среди своих братьев и сестер (2 брата и сестра) у него у одного было высшее образование и он ВСЕГДА получал раза в два меньше, чем они. И такая, на сегодняшний день, мелочь, как цветной телевизор, появилась у него только в 96-м году, когда я, будучи старшим лейтенантом привез им, родителям, в подарок, вместе с видеомагнитофоном.
Все остальное, согласен с Вами действительно было: и отличное среднее образование, которое можно было получить не только в СШ 23, 36, 4, 48, и школьный туризм (неделю жили в олимпийской деревне с полным пансионом, экскурсиями и дорогой за 15 рублей, а поинерлагерь вообще обходился родителям в 3 (!) рубля за 20 дней), и бесплатные секции. Как были и спецмагазины (не для всех), спецстоловые и многие другие заведения, с пометкой "спец" (речь сейчас не идет о заведениях уголовно-исполнительной системы). Была и совершенно идиотская, на мой взгляд, система распределения товаров народного потребления, когда динскую сгущенку привозили из Нижневартовска. Ну и СМИ работали тоже не так, как сейчас, а если спалят за прослушивание "вражьего голоса", то тоже ничего хорошего от этого ждать было нельзя. Много чего было и хорошего, и плохого. Если попробовать рассчитать коэффициент "+/-", как в хоккее, то мы вряд ли получим однозначный результат, когда было лучше жить на Руси. К тому же, эпоха Брежнева уже закончилась, а эпоха Путина еще нет. Так что двигаемся дальше, живем, наблюдаем, сравниваем, запоминаем . Вожди меняются, а мы остаемся.

Текущее время: 10:52. Часовой пояс GMT +3.