|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Drow Elf, этот вопрос я себе задаю уже четверть века. Ответа однозначного не нахожу. Да и трудно коротко ответить.
Ну вот оттолкнемся от нашей темы. Ты и большинство говорят о том, что хохлы зомбированы. Но у них есть хотя бы причины быть зомбированными:
Сумасшедшая коррупция, поборы, несправедливость кругом, бедность, граничащая с нищетой и т. д. И во всём большинство винят Россию.
Так вот точно так же были зомбированы миллионы и миллионы советских людей. Начиная с 86 года была тотальная пропаганда, направленная на разрушение страны. Как сказал мой кумир Максимов: целили в коммунизм, а попали в Россию. А тех кто пытался противостоять, как Нина Андреева, уничтожались морально. Потом выплаты необеспеченных денег, приведшие к дефициту. Дальше каждый, кто тогда жил может продолжить.
Но самое интересное, таких же зомбированных я встречаю и на нашем форуме, такую чушь порой пишут про Советскую власть, что мама не горюй. И их невозможно переубедить, так что вы хотите от хохлов?
Без эмоций, по трезвому надо оценивать настоящее и прошлое нашей страны, без такой оценки нет будущего (Кстати Путин в этом плане начал меняться, что меня радует). Иначе мы будем глупенькими жертвами болтунов и демагогов, которые в 90-е пришли к власти в нашей стране. И будем наступать на те же грабли как сейчас украинцы.
|
|
 |
|
 |
|
А не надо было коммунистам быть такими идиотами! Почему нельзя было пойти на преобразования страны как в КНР, без развала? Зачем было запрещать гражданам выезжать свободно за границу? Зачем было ограничивать доступ к "тлетворному влиянию Запада" - музыке, кино??? Почему нельзя было продавать импортные товары народного потребления не только в Берёзках???
Нихрена хорошего в этом СССР в повседневной жизни не было. Пива выпить - стой в очереди час, путёвку в Болгарию - партактиву только, клип Бони М - в 4 ночи в Новый год.
Повторись всё это сейчас - вновь был бы за развал СССР, чтобы получить возможность жить нормально, как сейчас.
Только тупость КПСС привела к развалу и предательство Горбачёва.
Сейчас - совершенно другое дело. Возможности зарабатывать и жить есть у каждого, кто не винит в своих бедах власть, а ищет возможности.