Aptekar,
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Моё мнение, перенос ж/д ветки не принесет ощутимого и долгосрочного эффекта с заторами на дорогах
|
|
 |
|
 |
|
Никак не могу согласиться. Вынос ж.д.путей за город позволит связать автодорогами:
1. Комсомольский и Знаменский - с Восточно-Кругликовской и Российской. Это значительно и долговременно разгрузит улицы Уральскую, Сормовскую и Северные мосты.
2. Улицу Гаврилова с ул. 40-летия Победы. Тем самым будут значительно освобождены от транспорта ул.Офицерская, ул.Колхозная и часть ул.Красной.
3. Улицу Воровского с ул.Новороссийской. Это тоже освободит северные мосты, а также улицы 2-я Пятилетка и Старокубанская, ибо попасть с Северной на Ставропольскую станет гораздо проще.
Это только навскидку. Уверен, что есть (и немало) ещё "тупики", которые можно "разрулить" только переносом ж.д.путей.
Кузнец Вакула,
 |
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Кузнец Вакула  |
 |
|
|
|
|
|
|
Перенос ветки, событие долгое и дорогое
|
|
 |
|
 |
|
Дорогое - может быть. Долгое - нет. Я уже выше, как экс-воин-железнодорожник, отмечал, что для того, чтобы сделать вокруг Краснодара полукольцом насыпь и покидать рельсы вполне хватит шести-девяти месяцев. За это же время строится и мост. И только строительство вокзала может затянуться. Но на первое время можно будет обойтись и без него.
ЗЫ: Строить "твои" мосты и путепроводы - удовольствие не менее затратное и долгое.
ЗЗЫ: Вынос ж.д.дороги за город, конечно, запоздал. Лет на 10 запоздал. Но если не сделать это сейчас, то через три-четыре года наступит полный коллапс автомобильного движения.