ДИМАС, на счет: "не позволять пропадать вообще", не совсем понял, что здесь имеется ввиду? Как это будет осуществляться, кем? Имхо эту проблему должно решать только торпедовское и московское руководство, ну и частники-добровольцы. Так же имхо никакие госструктуры в это дело вмешиваться не должны, т.к. государство должно заботится обо всех одинаково без какой-либо особой помощи какому-либо одному клубу.
ИМХО принцип "моя хата с краю" правильным в этой ситуации, так как если вмешиваться в борьбу клубов из вне, то это будет как-то не справедливо по отношению к другим клубам. Мне например Волга симпатичнее чем Торпедо, сейчас. И если вдруг, благодаря привлеченной общественности дела у Т пойдут вверх, то в зоне вылета вместо них может оказаться, например Волга. Меня такая перспектива не очень радует. Единственное что у меня вызывает ситуация с Т это немного сочувствия, но не более. Так как если исчезнет Торпедо, то на его место придет другой клуб, что принесет радость другим людям, возможно, в другом регионе.