Не могу молчать.
Не могу молчать, так называл своё выступление Лев Толстой. Не претендуя на лавры гения, хочу высказать некоторые мысли, которые зрели и оформились в процессе и по окончании краснодарского футбольного дерби.
Все мы желаем и хотим, чтобы событие, либо зрелище, имело масштаб и достойное качество. Этому нужно соответствовать. Тем более, если мы столица юга, как многие считают.
Есть претензии, которые высказываются не первый год, но почему то не принимаются к сведению и не решаются.
Я понимаю, что существуют мощнороссийские дерби, как то: Спартак, ЦСКА, Локомотив, Динамо, Зенит; и в принципе все игры между этими командами, так сложилось исторически. И чего греха таить, многие подтапливают. Руководство данных команд никогда не стеснялось того, что продвигает данный продукт. Чем чаще упоминание, тем сильней интерес, причём общероссийский. На этом фоне достаточно бледно прошло ещё одно дерби, имеющее, кстати, на то такое же основание, но не имеющее соответствующей раскрутки. Принимающей стороной была всеми нами любимая Кубань, мы настолько привыкли к козням противной стороны, что решили и сами пойти таким путём, не понимая, что западло, оно и в Африке западло. Ау! Товарищ Терешков! Артёмка и то поактивней был. Неужели руководству команды настолько наплевать на собственных болельщиков, которых по краю около миллиона, что для них выбирается наиболее удобное время ( 20:15, воскресенье ), притом, что 22:00 есть крайний срок для нахождения несовершеннолетних на улице без сопровождения старших. Общественный порядок, скажет УВД и губернатор, хорошо, в ваших силах повлиять на то, что бы игра начиналась раньше, так? Или полицай разучился арбайтен? Накер такую зп получают? Стыдно перед крымскими товарищами, чесслово. Откуда будем болельщицкую базу наращивать, или ужо про Сочи договорились? Товарищ Медведев: Краснодар - футбольный город! Болельщики Кубани не хотят играть в бадминтон, разве, что на лужайке в майские праздники. Если бы во времена моего детства подобное дерби существовало, то благодаря настойчивой политике руководства клуба и РФПЛ ( думаю проплаченой из определённого кошелька ), я и многие из моих друзей на стадион пришли бы только по достижении совершеннолетия, а может уже и с внуками. Продолжайте и дальше терять, и транжирить болельщицкий потенциал, впрочем и так успешно справляетесь. Северная трибуна на домашних матчах уже заполняется и отнюдь не таджиками.

ИМХО