Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2014, 15:46
Щеткин Щеткин вне форума
Жёлто-Зелёный
Модератор

Щеткин - платиновый пользователь форума; 100%Щеткин - платиновый пользователь форума, 100%Щеткин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Выдам, пожалуй, свои пять копеек по поводу дерби, потому как в «Гетрах» сегодня вряд ли получится высказаться так обширно.
Программа Instat Index, которая, как известно, беспристрастна и тупо считает все полезные действия игроков на поле, выдала нам такие коэффициенты:
Беленов 252
Мельгарехо 250
Каборэ 245
Попов 214
Соснин 211
Бугаев 200
Деальберт 191
Тлисов 191
Шандао 181
Букур 178
Жавнерчик 177
Безлихотнов 170

При этом только у двух (!) игроков «Краснодара» оказался коэффицент выше нашего среднего – Широков (279) и Ари (317). У всех остальных, кто был на поле, кэфы такие же как у нас. Перевожу: при в целом равной игре в рядах противника нашлись два исполнителя, которые матч в свою пользу перевернули!!!
Теперь о своих неожиданных выводах по вчерашнему матчу. Как-то внезапно понял, что команда сейчас состоит из «игроков ротации» - тех, футболистов, которыми тренер закрывает дырки, если что. Сами подумайте, если сейчас вернуть всех наших ушедших «звезд» обратно, много ли нынешнего основного состава будет продолжать играть в нем. Пожалуй, четыре человека: Беленов, Каборэ, Попов и Мельгарехо. Индеец – единственный, кто мне по настоящему нравиться из последних приобретений. Во-первых, за неуемную жажду борьбы. Во-вторых, за умение сыграть на любой позиции. Именно из-за этого он в любом составе может быть полезен!
«Игроки ротации», безусловно, хорошие ребята. Они все неплохие футболисты. Но из них трудно сделать командный скелет. Точнее сказать, его можно строить хоть из выпускников инфиза, но вопрос: как он будет функционировать? Устоит ли он под натиском железобетонного позвоночника, которым обладают лидеры отечественного футбола. Думаю, что рассыплется. И, думаю, что в свете задач клуба (а они из-за разросшихся аппетитов далеки от просто сохранения прописки), скелет должен быть более прочным. Пока же у нас ни позвоночника, ни рук, ни ног.
Поэтому не надо громко обвинять тренера. У него кадровый дефицит, и он продолжает в его условиях работать. Тут иногда звучали мнения, что наша «тупая» тактика с забросами на индейца просто не могла сработать. А у вас есть другие предложения? У вас, что есть исполнители, которые способны в несколько точных передач разрезать середину поля? И что лучше: пытаться кидать мяч вперед наудачу или все время утыкаться в опорную зону противника, обрезая свои усилия и плодя на поле безнадегу. Кадровый дефицит рождает меньшую вариативность тактики.
Пожалуй, единственное разногласие с тренером сводиться к тому, что не стоит сейчас пытаться строить единую командную игру, где в каждом матче мы пытаемся действовать с позиции силы. А то, что Михалыч пытается этого добиться, вы можете судить по его послематчевому интервью из Грозного. Не хватает пока сил! Поэтому нужно быть хитрее. Был такой тренер Гавриил Качалин, который в свое время с московскими динамовцами бил англичан. Так вот он много времени в работе с командой посвящал такому аспекту. Начало матча, сразу пропускаем гол, как перестраиваемся. Или еще хуже, забиваем гол, как перестраиваемся. И это первые послевоенные годы. Мы хорошо начали, забили гол, но потом был звонок в лице момента Ари, а его никто не услышал. И плохо!
И еще по моим разговорам с разными высокопоставленными людьми, сейчас больше предпосылок, что все будет хорошо, чем будет все плохо!
Терпите!
С ж-з!
Но достоин ли ты выносить приговор?
О. Хаям

Последний раз редактировалось Щеткин; 31.03.2014 в 16:07.

Текущее время: 09:23. Часовой пояс GMT +3.