Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2014, 11:55
Mixa_strike Mixa_strike вне форума
Жёлто-Зелёный

Записей в блоге: 1
Mixa_strike - платиновый пользователь форума; 100%Mixa_strike - платиновый пользователь форума, 100%Mixa_strike - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
"Вообще после всех этих событий, после дерби, после бугурта кубанцов и изменения отношения общества к ФК Краснодар (Это видно как в сообщетсвах и пабликах Краснодара (города), так и в отношениях болельщиков других команд к нам и даже сообществах кубани) я сделал окончательный вывод в том, что абсолютно все решает игра и победы.
История, кизячество, традиции, "мой дед меня привел на кубань" и пр. это все очень здорово, но все это не держится ни на чем. Все это не канает до уровня факторов, а канает счет на табло, счет в таблице с десертом в виде красивой игры и больших перспектив.
Прошлые годы, когда Краснодар и кубань (прим.сцуко название своего региона всегда пишет с маленькой буквы ) вышли, в пл стояла гнетущая атмосфера в городе, что дескать "кубань - триумф, а краснодар хз вообще что тут делает". Даже люди, не интересующиеся футболом мне загоняли дескать Краснодар не нужен, вот кубань есть, в европу рвется, люди болеют за нее. Я по началу думал что здесь действительно как-то сказывается фактор "историй и традиций", и что более высокое положение кубани в чемпионате играет лишь вторую, если не третью и четвертую роли.
Но этот год перевернул всю мою картину мира. Как только Краснодар вырвался вперед куда-то начала уходить эта показушная "традиционность", народ на игры жаб стал ходить все меньше и меньше, нет уже той истерии про "европа, кубань, казаки". Все чаще (даже в сообществах кубани) стали появляться фразы вроде "Ну, ребят, Краснодар не так-то уж и плох, Галицкий норм мужик все правильно делает, нравится его политика" или "Ну две команды в городе, Краснодар целесообразно поддержать". Было даже "Краснодар лучше и по игре и по возможностям, кубань скатится в пердив". И это в сообществах кубани!
А дерби просто поставило точку в это кубанском вопросе. (з.ы. прим потому что последнее дерби?) Общественные настроения после побед в предыдущих дерби и после победы в последнем дерби - это две большие разницы. Тогда общество жалело кубань: ну как же так кубашечка, ну не повезло, ну ты же все равно лучшая, магнит тебе не ровня".
А сейчас нет никаких соплей. Есть только радость болельщиков Краснодара (прим. детей, солдатов и таджиков), радость людей начавших интересоваться краевым футболом, брызжание слюной и ненависть поехавших фанатов и маразматиков гмиливцев . Но никто уже не хочет оплакивать этого колосса на глинянных ногах, которые начали рушиться. Уже нет никакого сочувствия к этому губернаторскому проекту, нет никаких слез. Дерби заставило людей присмотреться в будущее, в котором у кубани нет ничего хорошего."

Спич типичного глора-вот такой болельщик у магнита)
з.ы. с кастрированного сайта

Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +3.