Как заядлый турист имею свою точку зрения по поводу крымских движняков.
Ограничение ж/д передвижения - бредятина, конечно, и она со временем сойдёт не нет. Но на данный момент эта "санкция" максимально тупая. Ибо со стороны Украины въезжать и так, собственно, некому, а со стороны переправы всё функционирует в обычном режиме, даже более координоровано. К тому же в наше время расчитывать на ж/д транспорт - как бы это помягче сказать, глупо. Авиарейсы ныне имеют такую низкую стоимость, что по рельсам тупо будет дороже съездить в Крым. И любая российская авиакомпния легко и непринуждённо решит проблему доставки пассажиров в Симферополь. Прямо сейчас, по флайтрадару, на подлёте к столице Крыма Аэробус А330 "Аэрофлота". А это без малого 500 посадочных мест, или 70% от загрузки ж/д состава. Три-четыре таких рейса в день полностью закроют проблему. Аэрофлот не одинок в полётах на Крым - там есть ещё Трансаэро, Донавиа, S7, VIM Airlines, Red Wings, Ural Airlines и бог его знает кто ещё. Проблемы перемещения не существет в принципе.
Меня другое волнует. Вчера прочитал, что на майские праздники отели Крыма забиты россиянами едва ли не на 100%. Такого же ажиотажа следует ожидать и на летние месяцы. А ВОТ ЭТОГО МНЕ НЕ НАДО, мать его растуды! Я лет пять ни разу не посещал наше черноморское побережье именно по причине громадных тусовок туристов, элементарно отсутствия мест на пляже, круглосуточного движняка кругом и всюду. Да и по цене - подсчитав стоимость недельного отдыха для всей семьи в Сочи, рука автоматически жмёт кнопку "заказать" отдых где-нибудь в Турции или Греции. Крым ранее отличался именно более спокойным и размеренным образом жизни. Сейчас хлынут русские - и наступит, увы, бардак. Что это за отдых, когда вокруг такой бедлам?
В общем, лично я противник поднимать полуостров путём массового туризма. По мне лучше уж доплатить в разумных пределах за покой и комфорт, чем метаться по пляжу среди соотечественников в поисках места на пляже или стоять очередь за чебуреком. :-)
.
ЗЫ. На летний отдых даже не рассматривал Крым в качестве отдыха. Еду совсем в другое место, где не требуется благосклонность пиндосов, нах нужна шенгенская виза и где никому нет никакого дела до мировой политической ситуации.
|