Тема: Волейбол
Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2014, 21:20
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

Давний - платиновый пользователь форума; 100%Давний - платиновый пользователь форума, 100%Давний - платиновый пользователь форума, 100%

КЛЯКСА В ДУШУ

Динамо – Омичка 0:3 (18:25, 14:25, 23:25)

Рассматривая предматчевые расклады, я не исключал и поражения от участника Лиги чемпионов - Омички. Потому и говорил о возможном четвертом месте. Но и мысли у меня не было, что команда, к которой я глубоко неравнодушен окажется равнодушной не только к двум тысячам собравшимся, но и к своему будущему...

Давно я не испытывал подобного стыда! Омичка, казалось потеряла интерес к исходу матча, после того, как легко и непринужденно взяла два первых сета и тем самым решила свою задачу выхода на второе место. Во всяком случае, сразу четыре игрока основного состава: основная забойщица Нэнси Карильо (9 очей), капитан и мотиватор кошек Елена Юрьева (она же – Гена») ( 6 очей), превосходная пасующая Марина Бабешина, мощная в атаке и уверенная на приеме доигровщица Кутюкова (9 очей, 65% позитивного приема/47% отличного при общем числе приемов -17) ушли за бортик, переодевшись в спортивные костюмы.
Вместо них вышли резервисты: Фатеева, Орлова, Корниенко, Белькова. В тот момент я вспомнил, как Терзич в январе, здесь же в Олимпе, уклонился от борьбы за третье место в Кубке России слив нам матч, а после матча на все лады расхваливал наше Динамо и глубоко уважаемого им Сэлинджера. Мелькнула мысль: «Вот она тренерская солидарность легионеров!». Опять же тем самым Омичка Терзича сводила бы в полуфинале Казань с Москвой…

Да только наши девушки, которых хватило лишь на первых 15 минут матча до счета 16:16, после чего и началось стремительное падение не только до 16:21, но и с легким подскоком до 18:25 первого сета, а затем и 14:25 второго, находились в полной прострации. Не смогли взять и того, что в руки давали!

Против резервистов Омички, подкрепленных Маммадовой, Шляховой и Кузякиной, со скрипом добрались до первого технаря 8:6, затем появилось превосходство 14:10, пообещавшее пробуждение. Как вдруг вновь упали вспячку, и уже равенство 16:16. Вздрогнули, мотнули чугунной головой и снова впереди 18:16. И пошло-поехало: равенство, затем наши несколько раз на очко впереди, а после 20:20 молодая пасерша Корниенко эйсом унижает одну из лучших наших приемщиц – Гансонре, и кошки впервые выходят вперед 21:20. После растерянного тайм-аута Сэлинджера лупит в чехол Люба и уже угрожающие 20:22! Кальдерон и Соколова удачными атаками догоняют - 22:22…
И тут вдруг что-то перемкнуло у Терзича. Серб взял, да и вернул на площадку пружину команды - Гену вместо Орла. Это уже настораживало. Но видно только меня, а не нашу безвольную команду. Потому как дальше последовало: Маммадова выводит кошек вперед 23:22, Марина Марюхнич чехлит пайп Маммадовой 23:23. А в завершение Гена чехлит Соколову 24:23, после чего безобразную кляксу, атакуя далеко «за», ставит Кальдерон.

Впочем, кляксу в наши души поставила вся команда вместе с её заморским чудо-тренером. А мы так ждали подтверждения их прогресса, который признали бы даже при победе 3:2, достаточной Динамо для третьего места.
Только при победе, добытой в яростной схватке, а не в виде такой унизительной подачки, которая могла случиться сегодня, не "перемкни" вдруг у Терзича в конце третьего сета. Ведь иначе вновь остались бы зашоренными глаза у покровителей Сэлинджера, собравших на матч около двух тысяч студентов и воинов, а также пригласивших губернатора и высшее волейбольное руководство России.

Последний раз редактировалось Давний; 14.04.2014 в 21:24.

Текущее время: 08:38. Часовой пояс GMT +3.