
16.04.2014, 00:32
|
 |
реалист
|
|
Регистрация: 02.08.2006
Адрес: Краснодар
Сообщений: 2,217
|
|
Потому что политикам можно всё, если это не задевает прибыль коммерсантов. А тут — какая то “осси” за пять минут радостно провозгласила ликвидацию 300 тысяч рабочих мест и 200 млрд долларов потенциальных потерь.
В этот момент перед немецким буржуинским оком наверняка предстал солнечный образ “Роял дач шелл”, со свистом вылетевшей из дальневосточного нефтяного проекта после заявлений ну очень крутого главы Форин офиса сэра Милибенда о необходимости сменить конституцию РФ…
Я как раз в этом время имел удовольствие посетить Сити, где слова “факин говермент” произносились следующими после традиционного “Мо-о-онинг”
И хотя в этот раз практически моментально поступило примирительное заявление министра энергетики Зигмара Габриэля: «Многие считают, что есть альтернатива поступающему из России газу, но это не так» и «даже в самые напряжение периоды Холодной войны Россия выполняла свои обязательства»
Крупный бизнес понимал — слово не воробей, вылетит — за базар придется отвечать. Ибо на другом конце стола сидел обиженный “russischen Gas Bär” и что то озабоченно считал на калькуляторе. Тоскливо предположив, что лучше добровольное обрезание собственных проектов, чем харакири в виде “незалэжных 500 евро за газ”, немцы полезли в закрома, справедливо полагая, что в газовых вопросах с Россией всё равно придётся договариваться, причем на её условиях:
В результате, на середину апреля 2014 года, замаливая грехи своей неосторожно-говорливых политиков Западный бизнес преподнес княжеству “Газпром” следующие дары:
Трейдерские компании и газовые хранилища в Европе
Контрольные пакеты акций энергетических монополистов в Прибалтике
И вот последняя ласточка — Киргизгаз.
Ибо все они понимают:
Санкции против монополиста — это как член длиною в метр — дико круто и абсолютно бесполезно.
http://вперёдроссия.рф/blog/43657955...anyi-sudov-nam
---------
До чего довёл страну... 
__________________
Strangers in the ку…
|