|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Drow Elf, воровали, воруют и будут воровать. Вопрос в масштабах, поверь. То, что, под взятку, 15 лет назад, могло прокатить "вкусной бутылкой" щаз "стоит" несколько штук европейских. Как-то так
|
|
 |
|
 |
|
А тут все просто. Надо просто понять, что хочет в итоге народ. Вот ты, Дим, что хочешь в данном случае? Чтобы взяток не было или достаточно того, чтобы они были как раньше в районе "вкусной бутылки"? Подавляющему большинству нужно именно второе. И это порочный путь. Коррупция, она как рогоз. Оставь кусочек корня на огороде и на следующий год он засрет тебе все 6 соток да вцепиться на метр в глубину. Вот в данный момент времени я пробиваю детсад для дочери. И все "соратники по несчастью" изначально уже готовы к тому, чтобы сунуть. Еще до сада не дошли, а уже думают, к кому подойти, сколько дать. Собираемся в один детсад пробиваться вчетвером с соседями. Я только заикнулся о том, а чего пороть горячку-то и сразу совать? Как на прокаженного посмотрели, за малым не отодвинулись. И чего тут делать директору детсада? Отказаться от того, что сами несут? Да ну нах. Я даже за себя не ручаюсь в такой ситуации, хотя считаю себя человеком честным и совестливым. Вот и весь вопрос в масштабах. Самим надо уже отказываться от "бутылочек", глядишь лет через 15 (да-да, бац и как отрезало такое не победтить) и еврами брать перестанут.