|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вариантов два-или устав ООН исполняется,или нет...
|
|
 |
|
 |
|
Об этом, собственно, никто не спорит. Просто я всегда говорил - что в воинственном ура-патриотизме стоит иногда приостановиться. В конце концов, постоянное кивание на США мне все больше и больше напоминает реваншистский Третий Рейх образца 30-ых годов.
Я каждый раз надеюсь, что Россия, США и Китай устроят ребрендинг Ялты-45 в самое ближайшее время, ибо еще пара таких конфликтов на пороге интересов и мир погрузится в енг пойми во что.
Посылать всех куями довольно-таки легко, проблема в том, что ТОЛЬКО удачно запущенный бумеранг не возвращается.
А вот запуск бумеранга я все же предлагаю доверить профессионалам в лице аналитического отдела МИД, а не "хотелкам Царя" или иных "трубЫ-владельцев".
Мы помним как осенью "на трубу напали террористы" и как "правосудие по-газпромовски" положило на решение Международного Арбитража по морскому праву, заявив, что Россия не признает решение данного суда. Бумеранг прилетел буквально через месяц, и откуда? От обезьян из Сенегала. Ей богу, жалко было смотреть, как наши дипломаты сквозь зубы выдавливали что-то там про Устав ООН по морскому праву, когда государство положило болт на него буквально на днях.
Однако, при всем этом меня полностью смущает кадровая политика путинской администрации - это не кадровая политика, а исключительно политика лояльности. Пока просчетов во внешней политике мало,
остается надеяться, что в МИД РФ по принципу "правильного лизания" не набирают, а исключительно по профессиональной квалификации. С другой стороны - ЧЕМ занимался Зурабов в Куеве все эти годы - мне по-прежнему непонятно.