Показать сообщение отдельно
  #610  
Старый 31.08.2005, 18:09
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

ВЛАДИВОСТОК ИДЁТ ПО СТОПАМ "УРАЛАНА".

Богатый "Луч", ажурная "Кубань", продуктивный "КамАЗ", боевитый "Урал", непредсказуемые "Химки", дерзкое махачкалинское "Динамо" - круг команд, претендующих на выход в премьер-лигу, практически замкнулся. Но говорить о "непредсказуемости борьбы на финише" не стоит. Борьба за одну из путевок в элиту, конечно, будет, причем наверняка отчаянная. Вот только интрига явно тускнеет от осознания того, что жаркая дискуссия намечается только за второе место.

Подвоха искать не стоит: последние коллизии в первом дивизионе убедили, кажется, даже рядовых болельщиков от Хабаровска до Нальчика в предсказуемости спора за малые золотые медали. Когда происходящие в полузакрытом для центральной прессы первом дивизионе события становятся достоянием широких масс, то дело явно нечисто. И повинно в этом не только скандальное интервью Андрея Червиченко ведущему газетному изданию страны, вызвавшем немалую шумиху. Откровения эксцентричного президента "Химок" - всего лишь гулкое эхо торпедоносной атаки, устроенной одним из конкурентов его команды. Это для стороннего наблюдателя серия пенальти в исполнение "Луча-Энергии" - вы еще не догадались о ком идет речь? – могла вызвать недоумение. Те же, кто знаком с первым дивизионом изнутри, уже давно ничему не удивляются. Ни пенальти, назначенному в пользу дальневосточников при счете 0:0 отнюдь не в беззащитном Краснодаре, ни своеобразному хет-трику с 11-метровой отметки, которым судья одарил "Луч-Энергию" в домашнем матче с другим претендентом – "КамАЗом". Ни, наконец, абсолютному лидерству приморцев по числу этих самых пенальти (а ведь в футболе, не надо забывать, мячи забиваются еще со штрафных и из мнимых офсайдов).

Вам ничего не напоминает поступь "Луча"? Если нет, то вспомните, где в последний раз работал могучий тандем Сергей Павлов – Юрий Шишлов. Верно, в "Уралане". В 2001 году именно они при щедром финансировании Кирсана Илюмжинова вытолкнули элистинцев в элиту. Причем, президент Калмыкии еще до сезона был настолько уверен в успехе предприятия, что издал указ сложить с себя полномочия главы республики в случае не выполнения задачи. Не находите странным, что Кирсан Николаевич ни до, ни после этого не ставил свою политическую репутацию на кон футбольных результатов?

Не секрет, что сейчас в "Луче-Энергии", как и тогда в "Уралане", денег куры не клюют. И используют их дальневосточники, не стесняясь в технологиях. Владивостоку очень нужна премьер-лига, и для достижения цели он распихивает конкурентов локтями. Не стоит недоумевать, если вскоре на "Луч", как и четыре года назад на многие игры "Уралана", прекратят принимать ставки. "Выписав" на подмогу друга и матерого функционера Шишлова, который за полгода проделал замысловатый маршрут Тольятти – Орел – Владивосток, Палов дал понять: он не хочет рисковать. Известно ведь, что бывший гендиректор липецкого "Металлурга" и "Уралана", располагая толстым кошельком, может решить почти любую проблему за пределами зеленого прямоугольника.

Может, и правда Володе Казакову – добрейшему парню, ставшему не по своей воле хладнокровным исполнителем "смертных" приговоров – вручить заранее, как советовал Червиченко, титул лучшего бомбардира дивизиона? Руководителям клуба из Владивостока не стоит, однако, забывать: если в первом дивизионе команды нуждаются в деньгах, то в элите – в очках. "Уралан" все это уже проходил. И никакие судьи не смогли спасти его от печальной развязки.

http://www.dni.ru/news/sport/2005/8/31/69171.html

 

Текущее время: 18:05. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru