Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2014, 09:40
Буржуй Буржуй вне форума
из новеньких

Буржуй - платиновый пользователь форума; 100%Буржуй - платиновый пользователь форума, 100%Буржуй - платиновый пользователь форума, 100%

Нападающий «Спартака» Артем Дзюба, выступающий на правах аренды в «Ростове», рассказал об условиях перехода в донской клуб.

– В арендном договоре «Спартака» с «Ростовом» говорится, что вы не можете играть против красно-белых. Почему? Неужели боятся? Вдруг вы забьете, и тут руководство спросит: «Почему Дзюба играет не за нас?»

– Уверен, так оно и есть. За то, чтобы иметь возможность сыграть против «Спартака», лично я должен был отдать миллион долларов, плюс еще клуб должен был что-то заплатить. В общем, огромные деньги.

Перед матчем в Ростове я подходил к нашему руководству, просил поговорить со спартаковцами, попробовать найти компромисс, но безрезультатно.

– А еще какие-нибудь запреты были? Например, говорить о «Спартаке», давать оценки…

– Нет, других запретов не было. Разве что о «Спартаке» и правда просили говорить поменьше. Но хочу чтобы все поняли: у меня нет ненависти к красно-белым, нет и обиды. У меня нет конфликта с клубом, только с парой людей, которые в какой-то момент там появились, – сказал Дзюба.

А ещё он (ну в смысле Дзюба, "игрочишка") рассказал о конфликтах в московском клубе между российскими и иностранными игроками:

– Эмери, уже будучи тренером «Севильи», вспоминал, что с вами у него не было никаких проблем. Но вы рассказывали, что испанец говорил одно, а делал совсем другое.

– Вот это и есть европейский менталитет: думать одно, а произносить совсем другое. Эмери говорил, что я один из лучших футболистов команды, что ко мне прислушиваются российские игроки, что меня уважает молодежь. Не знаю, правда, какое уважение он имел в виду?

Хотя я и впрямь горой за молодых российских ребят, когда случаются какие-то конфликты, в том числе и с иностранцами. Из-за этого часто попадал в неприятные истории. В том числе и в отношениях с тренерами.

– До драки не доходило?

– Нет, но мог остудить ребят, чтобы не лезли. В основном это были иностранцы. Наши так нагло себя не ведут.

– Легионеры, видимо, считают, что им больше дозволено?

– Получается так. Бразильцу или испанцу может сойти с рук такое поведение, за которое российского парня моментально «зароют». Иногда приходилось заступаться, а руководство вставало на сторону легионеров: они дороже, — сказал Дзюба.

Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +3.