Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2014, 16:19
Drow Elf Drow Elf вне форума
Новичок

Drow Elf - платиновый пользователь форума; 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Колифей Посмотреть сообщение
Ну и т.д и т.п. Это чисто навскидку. При желании ещё кучу вопросов накидаю.

Да я не сомневаюсь, что накидаешь. Боюсь вот только на мои вряд ли ответишь. Но я постараюсь ответить. Самое главное, санкции коснулись достаточно крупных компаний. И такие компании 100% имеют с поставщиками ПО, да и железа, весьма жирные, а главное долгосрочные корпоративные контракты. Тут можно запостить фотографию Шона Бина а.к.а. Боромира с надписью "Нельзя просто взять и не поставлять ПО и железо из-за санкций". Чуть менее главное, в России двухступенчатая система дистрибуции. По факту И ПО и железяки поставляются не напрямую, а через компанию-дистрибьютора. То есть формально тот же НР конечно знает, что партия оборудования *** предназначается банку "Россия", на эту партию дан адресный дисконт, заключен договор поставки... но через третьи лица (дистрибьюторы, субдистрибьюторы и прочие реселлеры). И получается у нас следующее. Компания НР говорит "Не поставляем больше банку "Россия". Банк "Россия" пожимает плечами и идет требовать неустойку по договору с дистрибьютора, а еще всякие страховки, обеспечение контрактов, в общем нормуль все у банка. В общем и целом выходи в моем понимании так. Орем про санкции и запрет поставок, а по факту все остается как было, ибо санкции эти применять придется не к конечным целям, а по сути к самим себе, ибо дистрибьютор - это канал поставки, в который кстати вложено немало денег и времени тоже. Да и про всякие схемы с покупкой через сторонние конторы и последующей арендой никто не отменял. Это геморр конечно, но для компания поставщиков санкции - это тоже геморр, потеря денег и имиджа, упущенные в будущем прибыли. Так что тут кто кого пересидит, у кого кишка потолще.
Ну и чисто по секрету, так как я в общем-то немного этой сферы (поставка IT-оборудования и ПО) касаюсь... в общем НИ ОДНОМУ российскому представительству всех этих "американских компаний" распоряжений карательных не дано, а в одной ну очень американской фирме, специализирующейся на сетевом оборудование наоборот менеджерам по ЮФО негласно, но очень четко сказано прорабатывать крымский регион быстро и на максимальную глубину.

Ну собственно вопрос-то мой такой, Колифей, а чего санкции-то такие странные? Они даже не половинчатые, а вообще... никакие, с кучей дырок, лазеек и путей обхода.

Текущее время: 08:57. Часовой пояс GMT +3.