|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Drow Elf, Я не знаю, как HP сможет контролировать конечного покупателя своих принтеров (вероятно, просто откажет в техподдержке конкретным лицам, которые попали под санкции - этого, в принципе, для конкретного западла будет вполне достаточно).
|
|
 |
|
 |
|
Нормально контролируется. НР, да и любой поставщик, таких покупателей знает. Ибо оборудование под них хоть и поставляется через дистриков, но цена запрашивается в НР и весь проект с ними в сцепке прорабатывается. Но я еще раз говорю, хлопать конечного пользователя не выйдет. НР придется говорить дистру: "Прости, братан, но вот под сделку с банком "Россия" мы тебе оборудование не отгрузим, санкции понимаешь". Да и вообще формально он не может отказать в отгрузке дистрику, ведь дистрик не под санкциями.
По ПО я выше объяснил, что там любой поставщик ПО выкручивает всяческими способами яйца клиенту, чтобы подписать какой-нибудь жырнющий Энтерпрайз контракт на поставку ПО в течение лет, причем тоже через дистрибьютора. Да, вот дистрибьютор заказывает столько-то лицензий на банк "Россия" и что? Отказать? Вот просто взять и отказать при том, что бремя по невыполненному контракту опять же падает на третье лицо? Колифей, не юродствуй, ты прекрасно понимаешь, что просто взять и #здесьисейчас перестать поставлять никто не сможет, а санкции... ну поглядим, насколько долго они продлятся.