Правила жизни полковника Стрелкова (цитаты)
Текст ниже составлен по материалам сообщений руководителя Народного ополчения Донбасса Игоря Стрелкова, оставленных им в 2011—2013 гг. на форуме vikmarkovci.7bb.ru. В квадратных скобках — примечания «Спутника и Погрома».
РУССКИЕ, УКРАИНЦЫ (МАЛОРОССЫ) И БЕЛОРУСЫ — СУТЬ ТРИ ВЕТВИ ОДНОГО РУССКОГО НАРОДА. Задача их стравить между собой решается постоянно — как со стороны «украинских», так и со стороны «русских» «националистов». Что тут непонятного? Главная задача — не дать снова объединиться в единственно жизнеспособное государство со славянским национальным ядром.
В ГОРАХ БЫВАЛ. В частности, в 1992-93, 1995, 1999-2005 много ходил в разведывательно-поисковые действия. В том числе — в «Черные горы» Веденского и Урус-Мартановского районов.
ВОЙНА — ЭТО ПРЕЖДЕ ВСЕГО СТРАХ, смертельная свинцовая усталость, безвылазная грязь. Вместе с тем, война — для тех, кто в ней непосредственно участвует — это колоссальный взрыв эмоций и ощущений, после которых мирная жизнь долго кажется ненастоящей. На войне все самое лучшее и самое дурное в человеке приобретает острейшие формы.
ОНИ СЕБЯ ПРОДЕМОНСТРИРУЮТ, РАЗГИЛЬДЯЕВ И АЛКАШЕЙ. А мы можем показать себя — дисциплинированные войска Великой Империи, которые морально и духовно на много порядков сильнее, чем толпа швали.
Я ПРИСУТСТВОВАЛ ПРИ РАСПАДЕ СОЮЗА во вполне дееспособном (20 лет) возрасте. Уже тогда я был сознательным монархистом, но, при всем антисоветском настрое, меня одолевали противоречивые чувства. С одной стороны, было удовлетворение от того, что на глазах рушится антихристианское, антирусское, античеловечное в своей основе государство. С другой — понимание того, что оно именно РУШИТСЯ… и под его обломками вряд ли сможет произойти возрождение исторической России. Еще было острое предчувствие, что люди, которые встали во главе «революции», есть плоть от плоти самой гнусной разновидности советской партийной номенклатуры и действуют в сугубо личных корыстных интересах. К сожалению, это предчувствие полностью оправдалось.
ЕСЛИ И НА НАШ ВЕК ВЫПАДЕТ БОЛЬШАЯ СЕРЬЕЗНАЯ ВОЙНА (что не исключено), то вы всерьез полагаете, что кто-то «пронесет ручки чистенькими» через нее? По своему опыту могу сказать: чистоплюев в современном спецназе не держат.
ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ, ПОНЯВ, ЧТО Я ВОЕННЫЙ, вся эта «студенческая молодежь» (как выяснилось) начала меня обвинять, что я «служу антинародному режиму Медведева-Путина» и что я «враг России». Был многократно назван «хамом», «быдлом» и многими другими «приятными» эпитетами (включая нецензурные).
Я ГОВОРЮ О ТЕХ, КТО СПОСОБЕН НЕ ТОЛЬКО ПЯЛИТЬСЯ В ПРОКЛЯТЫЙ ЯЩИК, НО ДУМАТЬ И ДЕЙСТВОВАТЬ — а это в любом обществе 5-7% населения (у нас, вероятно, еще меньше — «селекция» советских лет сказывается удручающе). За них и придется вести борьбу (она, собственно, и так уже идет).
ДАЖЕ ТО, ЧТО ЕСТЬ СЕЙЧАС — КОЛЕБЛЕТСЯ НА ГРАНИ КОЛЛАПСА. И коллапс этот может произойти в ближайшие годы. И, если его не удастся каким-то чудом предотвратить — обязательно произойдет, похоронив под собой остатки всего привычного Русского Мира, коими мы по сей день окормляемся, стараясь не замечать того, что происходит вокруг. Чтобы спасти ситуацию, в России нужно ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВОЕ Белое Дело. И оно, надеюсь, еще появится. И вберет в себя, даст Бог, какие-то традиции минувшего.
ВЫ НАСТОЛЬКО НАИВНЫ, ЧТО ВСЕРЬЕЗ ПОЛАГАЕТЕ, ЧТО ОНА, ЭТА ПЕНСИЯ, БУДЕТ ИМЕТЬ МЕСТО? Я не уверен, что 9 оставшихся мне на службу лет продержится само государство… А про пенсию я не думаю вообще.
ЕСЛИ У НАСЕЛЕНИЯ ОКАЖЕТСЯ ОРУЖИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ, ТО РАСЧЕТЫ ВЛАСТЕЙ НА «КАДЫРОСОВ» ПОЛЕТЯТ В ТАРТАРАРЫ: вайнахи только в собственных легендах героические, среди кадыровцев (которые, по сути, все поголовно предатели-перебежчики из бывших боевиков) людей, готовых головы класть, нету. Стрелять в спину и из засады они хорошо умеют, но оказаться в такой же ситуации самим им категорически не понравится. В случае реального сопротивления они тут же на все плюнут и пойдут ювелирные магазины грабить.
Я БОЛЬШЕ ГОДА ЧИСТОГО ВРЕМЕНИ ПРОВЕЛ В ТЕХ МЕСТАХ, ГДЕ ПОГИБЛА 6-Я РОТА [Псковской дивизии ВДВ].