Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2014, 09:53
Колифей Колифей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Записей в блоге: 12
Колифей - платиновый пользователь форума; 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Картель,
Цитата:
Сообщение от Картель Посмотреть сообщение
А ты же по моему служил, или мне память изменяет? Что тебя так обидело то по отношению к военным?

Абсолютно ничто не обидело. Где я про обиду хоть слово сказал? Я просто констатирую, что человек, служащий в вооружённых силах (полиции, пожарной охране и т.п.) - не свободен по-определению. Фактически, он не живёт, а существует в ошейнике и на поводке, полностью подчиняясь воле вышестоящего командира (а фактически - Хозяина). Что не так?

По поводу своей срочной скажу так: когда мне было 18 лет, закон о всеобщей воинской обязанности практически без исключения распространялся на всех подряд. Это сейчас под призыв попадает лишь тот, кто сам этого хочет. А тогда, на сборном пункте в Батайске я встречал и парализованного, и какого-то не очень дальнего родственника первого секретаря ростовского обкома. Закон, освобождающий студентов ВУЗов от призыва на срочную службу вступил в силу аккурат день-в-день с выходом приказа о моём "освобождении" по сроку.

Впрочем, оглядываясь назад через годы, понимаю, что тот башь-на-башь в итоге был в мою пользу. Взамен за два года бесплатного труда я получил бесплатное школьное, внеклассное и высшее образование. Оно того стоило. Досадует лишь одно - два года пришлось заниматься тем, чем, ИМХО, армия в принципе заниматься не должна - ремонтом всякой калечной железнодорожной техники и строительством ж.д. мостов. Ладно бы полученные навыки потом хотя бы в жизни пригодились. Так и то - нет. А вот операций, которые хотя бы условно и с большой натяжкой можно было бы назвать "боевыми", которые реально имели смысл, и выполнить которые могла только армия, было крайне мало. Точнее, всего две - прикрытие армян после сумгаитского конфликта и спасательная операция в Аревике и Ленинакане после землетрясения.

Цитата:
Сообщение от Картель Посмотреть сообщение
Выбирая между компьютнером и чихом, поставил бы смело на чиха.

Ну, дык, и я о чём. Фраза "Jedem das Seine" по-сути ведь верна, хоть и была написана на воротах Бухенвальда. Я перед тем, как попасть в РГУ, с перепугу поступил в Полтавское Высшее Военное Командное Училище Связи. Но после зачисления пробыл там всего три дня. На четвёртый мои нежные мозги просто отказались воспринимать реальность, в которой круглое таскают, а квадратное катают. Я забрал документы и свалил оттуда. И по сей день считаю то решение одним из самых правильных в жизни.

Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT +3.