|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
О том и речь. Просто некоторым Путин сначала *****, что сунулся с "вежливыми людьми" и отжал Крым. Теперь *****, потому что войска не вводит. Завтра *****ом станет, потому что поздно ввел.
|
|
 |
|
 |
|
Тут еще вот какая штука: война на сегодняшний день оччень дорогое удовольствие. Я примерно посчитал, получилось только по "боевым" выходит 3-5 зеленых лимонов. В сутки. А ведь есть еще полуторные оклады, ГСМ, боеприпасы (говаривали, что один выстрел ПТУР при коммунизме стоил как Жигули, поэтому учебных стрельб с этого оружия не проводилось), паек+ДП, вещевка. К тому же все участники сразу станут Ветеранами БД, а это еще деньги (небольшие, но зато пожизненно). Думаю, что вторая кухня прошла достаточно безболезненно для казны только потому, что почти сразу начала давать отдачу. А здесь какая отдача?
Кроме того, есть еще один, имхо, существенный момент: пойдут 200-е и 300-е (хохлы, как ни крути, это не "грузинский хор в НАТО-вском камуфляже" (с)), а это совсем другая история. Перед началом второй кухни были и Москва, и Каспийск, и Ботлих с Новолаком, да много чего было. Чехи были везде и их боялись. Одним словом мотивация была. А здесь... Одно дело сопереживать "соотечественникам" по телевизору и в подъезде, на лавочке, или ломать копья в интернете, и совсем другое, когда тебе домой придет цинк с твоим сыном, молодым контрабасом, пошедшим в армию за ипотекой и возможностью оплатить учебу в институте. Причем цинк этот придет из ДРУГОЙ страны, с другой войны. Народ может не понять.
Так что, как не цинично это звучит, но, по возможности лучше бы уж они сами, насколько это возможно. Тем более, раз уж они "крокодила" сбили (по сравнению с "восьмеркой" это совершенно другой уровень), сил и средств у них не мало. К тому же, думаю "Стрелок" свое дело знает. А может и еще кто-нибудь. Ну и, конечно, добровольцы, они и в Африке добровольцы: люди взрослые, каждый знает куда и зачем он идет.
Что в голове у царя я, конечно, не знаю, как не знаю и всех внешнеполитических раскладов, поэтому прогнозировать что-либо в данной ситуации бессмысленно. Все исключительно мое, дилетантское ИМХО.