... 3-го числа в Москве дня города не будет, запланированы различные траурные мероприятия по годовщине Бесланских событий. 4-го сентября - День города. Центр весь будет перекрыт для гуляний. НО САМОЕ ХЕРОВОЕ в другом. Менты уже переведены на усиленный режим. Подтянуты доп. силы из области. Поэтому:
1. ОБЯЗАТЕЛЬНО каждому при себе иметь паспорт (иначе несколько часов, а то и суток в обезьяннике гарантированы, у них тут новая отмазка - борьба с терроризмом).
2. Если тянет сильно нажраться - лучше это делать в басе. :-) Ибо День города - праздник для Лужка сурьезный, поэтому с нерасчитавшими свои силы - не церемоняться. Т.е. пить можно (и нужно

), но силы надо рассчитывать. И соответственно в "правильном" состоянии и вести себя правильно, т.е. без ****онов (по крайней мере возле ментов

)
3. Каким-то образом подумать о каком-либо "аусвайсе" типа "билет о прибытии". Ибо при прибывании в йоп..ой столице свыше 3-х суток обязательно нужна врем. регистрация, без нее от 100р и до неск. суток (зависит от "эмоционального" состояния договаривающихся сторон) все там же все по тому же поводу (день города, мать его... )
Короче из-за этого долбанного праздника рассмотреть эту проблемку, я думаю, следует несколько серьезней чем обычно...
Вот такое письмо получил я от нашего московского друга. Отнеситесь к этому серьезно. Способ подстраховки очень простой - купите сникерс где-нить за Воронежем, обязательно возьмите кассовый чек. Там указывается населенный пункт и время. Чек в паспорт - как доказательство прибытия в Москву недавно (разрешенный срок без регистрации)..