Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2014, 16:53
МАРС МАРС вне форума
Жёлто-Зелёный

МАРС - платиновый пользователь форума; 100%МАРС - платиновый пользователь форума, 100%МАРС - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Сталкер Посмотреть сообщение
Зачем отвечал, я профессор в истории. Уж сколько перечитал, на память могу тебе цитировать Соловьева или Ключевского с Гумилевым. Это как бы ранги у нас разные, Поэтому спорить не буду. Попрошу только заметить что имя Украина или как она раньше называлась окраина, пришло из моих собственных исследований после исчезновения Великого Княжества Рязанского. http://upload.wikimedia.org/wikipedi...png?uselang=ru

Спасибо, поржал.Ну коли так, тогда лови, из той же википедии:Слово оукраина существовало со времён Древнерусского государства — как минимум, с XII века. Впервые упоминается в Ипатьевской летописи 1187 года в связи со смертью в Переяславской земле князя Владимира Глебовичао нем же оукраина много постона»), позднее — в летописях 1189 и 1213 годов. Эти упоминания относились к окраинным территориям Переяславского (Посульская линия), Галицкого и Волынского княжеств. С того времени и почти до XVI века в письменных источниках это слово употреблялось в значении «пограничные земли», без привязки к какому-либо определённому региону с чёткими границами, в том числе и далеко за пределами территории современной Украины, к примеру «псковская украина».http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%...B8.D0.BC.D0.B0

Вот ведь как, Рязанское княжество перестало существовать с начала 16-го века, а слово в летописях упоминается с 12-го. Учиться вам надо профеэссор, а не исследованиями заниматься. А самомнение в энное место.

Текущее время: 08:58. Часовой пояс GMT +3.