Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2005, 18:37
AlёxA AlёxA вне форума
Зелёный ещё

AlёxA - весьма и весьма положительная личность; 24%AlёxA - весьма и весьма положительная личность, 24%AlёxA - весьма и весьма положительная личность, 24%

Из интервью Мутко СЭ:

- Какие шаги предпринимает РФС, чтобы свести на нет судейские скандалы, которые в последнее время, особенно в первом дивизионе, участились?

- Поверьте, предпринимаются серьезные меры, чтобы сезон завершился в духе fair play. Оставшиеся туры пройдут под жестким контролем. Матчи первого дивизиона будут обслуживать исключительно арбитры премьер-лиги, на ключевые игры помимо инспекторов направим комиссаров. Это то, что я могу сейчас сделать. 8 сентября соберу специальный координационный совет и попрошу содействия со стороны руководителей клубов премьер-лиги и первого дивизиона, РФПЛ и ПФЛ, инспекторского и судейского комитетов, органов КДК. Между прочим, по договору именно РФПЛ и ПФЛ оперативно проводят соревнования - значит, должны отвечать за них. А они молчат, и мне как главе вышестоящей организации все время приходится кого-то понукать.

Уже беседовал с президентом и главным тренером "Луча-Энергии", вокруг которого столько слухов и подозрений. Выслушал их позицию. Думаю посетить до 10 матчей первого дивизиона, чтобы составить собственное мнение о проблеме. До конца недели должен быть укомплектован так называемый экспертный совет, в состав которого войдут уважаемые люди. Если помните, раньше этот орган, возглавляемый Алексеем Парамоновым, уже существовал и следил за соблюдением правил честной игры. Попробуем его возродить. И если возникнет необходимость и результат какого-то матча будет признан сомнительным - отдадим его на рассмотрение экспертному совету. И, поверьте, в случае соответствующего решения рука не дрогнет отменить результат игры и принять более серьезные меры.

Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +3.