|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
- Как только начались крымские события, я сразу же решился на поход, чтобы эта киевская фашистская хунта потом ко мне в родную Кубань не пришла.
Мы принципиально не открываем огонь по украинским солдатам, там ведь служат 18-летние пацаны и наши родные и близкие. Стреляем только по террористам «Правого сектора».
Я в отряде с 10 терскими казаками, сейчас находимся в Краматорске у здания администрации. Здесь все спокойно. Вообще мы, казаки, готовы идти до конца, чтобы сбросить фашистов с их трона. Рад, что меня целиком и полностью поддерживает моя жена, которая вот-вот скоро должна родить второго ребенка, и моя девятилетняя дочка. Все меня очень ждут и надеются, что вернусь домой со щитом.
Это очень мутная история, никакого преступления я не совершал, - продолжает «Бабай».– Было это в ночь на 24 сентября прошлого года. Я со своим другом Виталиком приехал в гости к ветерану-афганцу Лехе в Выселки...
.....Тут он выпрыгнул из машины: «Ты кто такой, чтобы мне указывать?!» А я ответил, что казак и хозяин земли кубанской и везде ему буду указывать, если он будет себя нахально вести и нарушать законы. Кореец сел и уехал, а я вернулся в дом....
...- Гражданин полицейский. Будьте добры представиться, - сказал казак. – Сколько корейцы вам платят, что вы за них заступаетесь?
- 30 тысяч рублей в месяц, - нагло пробормотали «погоны».
- У нас с вами тогда разговора не получится, вызывайте наряд из участка!
Пока он ехал, на нас этот майор вместе с корейцами начал составлять протокол, где мы пьяные к ним пришли сода на базу и стали драться, угрожали убить и т.д. Наши объяснения никто не слушал и не хотел слышать.
Потом казака и его друга отвезли в участок, где на них составили еще один протокол.
- Представляете, полицейский написал, что мы шли пьяные по улице, а они нас забрали и назначили штраф 100 рублей, - рассказывает Александр Можаев. – Я тут вообще обомлел, мне все стало ясно, что здесь в Выселках творится балаган. Потом отвезли на медицинское освидетельствование, тест показал, что у меня в крови было 0,16 промилле алкоголя. Потом нас опять отвезли в отдел, моему другу я попросил вызвать скорую, но полицейские отказали. Я тогда сказал, что мой товарищ ничего говорить не станет и будет лежать на полу все ночь. Тогда правоохранители сжалились, приехали врачи и подлатали нас, у меня вся майка была в крови, у Виталика много гематом и ссадин. Поколотили нас очень хорошо.
Утром продолжился допрос, причем обвинили в преступлении по статье 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» именно Александра Можаева. После этого Виталик написал заявление в местную прокуратуру и следственный отдел.
- Но везде нас просто выслушивали и смотрели как на новые ворота. Ничего не предпринимали, - продолжает «Бабай». – Судя по всему, правоохранительные структуры коррумпированы. Они пытались фальсифицировать показание афганца против нас и многое другое. Все это тянется до сих пор, суда еще не было, расследование ведет какой-то подполковник Павлов. Нас отпустили, пока идет расследование. Я нанял адвоката, но тот сказал, что мне нужно искать свидетелей, потому что в Выселках коррупция, до правды там не докопаешься. А потом начался Крым, и мне не до этого было. Я знаю, что не вру и бояться мне нечего, угрызений совести не испытаю, даже если меня несправедливо посадят за решетку.
Я вроде в федеральный розыск попал, но на границе с Украиной проблем не было, видели, что казак идет, и спокойно пропускали. Видимо, не попал в базу......... |
|
 |
|
 |
|