ASD-QWE, Да на самом деле мне уже давно понятно, что во всех этих беспределах далеко не регулярная армия участвует. Это просто я с Колифеем на его же языке разговариваю. Регулярная армия хохлов на эти беспределы никогда не пойдет. И хунта об этом прекрасно знает. Если бы их послали на такие вещи, эти части бы уже давно против них самих же развернулись бы. Там то тоже пацаны неплохие служат. И понимают что есть гниль. Видимо Колифей постя фразу вояки, метет их всех под одну гребенку. Но это не удивительно. Он уже где то здесь постил, что все военные что то типа "Тупые и решительные". Как всегда заявление еще то. Он даже не подумал, почему с момента прихода хунты возродилась Национальная гвардия и как грибы после дождя начали возникать всякие "спецподразделения". На самом деле Эколог совершенно правильно отпостил, что там не армия- там каратели.
Я почему Колифея спросил, в чем различие армии от милиции? Все очень просто. Армия не имеет право вести боевые действия внутри страны без присутствия внешнего агрессора (опять же привет Гудвину по поводу ввода наших ВС. Но это же высшим умам знать видимо не обязательно). Так вот хунта с приходом к власти и возникновением сопротивления на востоке столкнулось с серьезной проблемой. Мало того что военные не хотят воевать против граждан Украины, так еще эти "сволочи" прекрасно знают, что это не законно. И по максимуму без палева сливают эту тему. Откуда такие успешные операции по отжатию сепаратистами оружия у военных при столкновениях?

. Да, армия может действовать внутри страны без внешнего арессора, учавствуя как раз в борьбе с "сепаратистами". Но и тут проблемка нарисовалась. Сепаратисты то сцуко хитрые. Они даже никого не убивают. А отделы МВД и прочие горсоветы занимаются без единого выстрела. В общем у военных даже мало мальской мотивации нет. Вот и сливают дальше по тиху. Ну да я отвлекся от темы, с армией все ясно.
Видя это, хунта возрождает Национальную гвардию и создает новые спецподразделения. А вот тут интересный момент. Все они подчиняются МВД а не ВСУ. НО... В отличии от муниципальной милиции, которой положено только легкое стрелковое вооружение, эти "великоспецы", имеют права оснащаться и тяжелым вооружением. У них то спец статус и подчиняются непосредственно главку (Киев). При этом туда и пихают всяких радикальных правосеков и прочую великосамооборону. В итоге получаем структуры МВД, которые и так идейные до безобразия, да еще и законны полностью. То есть имеют полное законное право исполнять односторонние приказы Киева. А так как идейные, еще и исполняют с удовольствием. Вот такая петрушка нарисовалась. А то все кровавый Беркут, кровавый Беркут. Вот уж кто на самом деле "Тупые и решительные". Жалко что народ гибнет

Ну да они же "бухая толпа" их не жалко.