Тут многие, в своих постах, в качестве аргумента, указывающего на объективность того или иного форумчанина, приводят тот факт, что он, этот форумчанин, живет на Украине. Указывать конкретный посты не буду, т.к. во-первых, дело не в постах, а в самом аргументе (да и срача не хочется), а во-вторых, такие посты появляются довольно часто. Я вот тут подумал: как много знает подавляющее большинство
живущих в России о событиях, например во время чеченских компаний (а потом рождаются мифы про сожженные войсками деревни)? Да что там Чечня, помните сколько домыслов, обсуждений и слухов было во время наводнения в Крымске??? А ведь это все рядом, в одной с нами стране.
Исходя из этого, думаю, что житель Полтавы или Житомира ест ту же самую "лапшу", что и житель Краснодара или Новороссийска. Только соус другой. Задача что наших, что укровских, что условных гондурасовских СМИ заключается не в подаче максимально правдивой информации, а формирование общественного мнения, заточненного под определенным углом. И то, что наши СМИ сейчас объективнее есть следствие не того, что в них внезапно проснулась совесть, а того, что окружающая юго-восток действительность сейчас соответствует тому, что нужно нашей власти, а, стало быть, и нашим СМИ. А проживание постящего на Украине, имхо, далеко не делает его истиной в первой инстанции, если, конечно он не рассказывает о том, какие злыдни эти ополченцы, опираясь на засевший в спине "ополченский" топор

.