18.05.2014, 16:05
|
 |
Зафлуженный ветеран GreenMile
|
|
|
|
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Что ты хочешь сказать? Что их не высылали именно из Крыма? Или то, что запрет на возвращение на родину не считается депортацией? Лично я считаю именно так. И вот не полный их список, всех искать и писать лень. Да и шрифтом таким как у тебя пользоваться не умею..
Абдураим Решидов Герой Советского Союза с 1945 по 1969 проживал в местах высылки,
Абдураманов Узеир Герой Советского Союза с 1945 и до смерти проживал в местах высылки,
Сеитнафе Сейтвелиев Герой Советского Союза с 1945 и до смерти проживал в местах высылки,
ФЕТИСЛЯМ АБИЛОВ В течение 1944-45 гг. дважды представлялся к званию Героя Советского Союза, но из-за принадлежности к незаконно репрессированному крымскотатарскому народу представления не были реализованы.
Жил в г. Жуковское Московской области. Награда нашла Героя только через 45 лет. Этого высокого звания удостоин Указом Президента СССР от 5 мая 1990 г. с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 11603). Умер 15. 08. 2005 г. Похоронен в г. Жуковском.
АБИЛОВ АНАТОЛИЙ АБИЛОВИЧ Командир полка Абилов дважды (в 1944 и 1945 гг) представлялся к званию Героя Советского Союза, но награждения ни в годы войны, ни в первые послевоенные годы и десятилетия не состоялось...
Указом Президента СССР от 5 мая 1990 года за умелое командова*ние стрелковым полком, образцовое выполнение боевых заданий ко*мандования на фронте борьбы с немецко-фашистским захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм полковнику в отставке Абилову Анатолию Абиловичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 11603).
После войны жил и похоронен в г. Жуковском.
|
|
 |
|
 |
|
А может стоит винить в бедах этих людей не власти, а вот этих утырков (пользуюсь твоею терминологией).
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну пусть помолятся:
В ноябре 1941 года в Симферополе и других населённых пунктах Крыма были созданы «мусульманские комитеты». Организация этих комитетов и их деятельность проходила под непосредственным руководством СС. На их базе был создан «татарский комитет», и в январе 1942 г. состоялось его первое заседание в Симферополе. На заседании было принято решение всем крымским татарам пойти на службу в вермахт и отряды татарской самообороны. Закончилось оно тремя молитвами муллы:
1-я молитва: за достижение скорой победы и общей цели, а также за здоровье и долгие годы фюрера Адольфа Гитлера.
2-я молитва: за немецкий народ и его доблестную армию.
3-я молитва: за павших в боях солдат немецкого вермахта.
Бог свидетель, не я этот разговор начал...
|
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
25/6 1946 Закон ВС РСФСР об упразднении Ч.-И. АССР и преобразовании КрАССР в Крымскую обл.
ЗАКОН [РСФСР]
ОБ УПРАЗДНЕНИИ ЧЕЧЕНО-ИНГУШСКОЙ АССР И О ПРЕОБРАЗОВАНИИ КРЫМСКОЙ АССР В КРЫМСКУЮ ОБЛАСТЬ
25 июня 1946 г.
Во время Великой отечественной Войны, когда народы СССР героически отстаивали честь и независимость Родины, в борьбе против немецко-фашистских захватчиков, многие чеченцы и крымские татары по наущению немецких агентов вступали в организованные немцами добровольческие отряды и вместе с немецкими войсками вели вооруженную борьбу против частей Красной Армии, а также по указке немцев создавали диверсионные банды для борьбы с советской властью в тылу, причем основная масса населения Чечено-Ингушской и Крымской АССР не оказывала противодействия этим предателям Родины.
В связи с этим чеченцы и крымские татары были переселены в другие районы СССР, где они были наделены землей с оказанием необходимой государственной помощи по их хозяйственному устройству. По представлению Президиума Верховного Совета РСФСР Указами Президиума Верховного Совета СССР Чечено-Ингушская АССР была упразднена, а Крымская АССР преобразована в Крымскую область.
Верховный Совет Российской Советской Социалистической Республики ПОСТАНОВЛЯЕТ:..
|
|
 |
|
 |
|
|