Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2014, 20:21
BonJon BonJon вне форума
Новичок

BonJon - платиновый пользователь форума; 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от 11 метров Посмотреть сообщение
Сталин самодуром никогда не был, и решений никогда не принимал, исходя из каких-либо сиюминутных капризов или чисто "вот захотелось мне так".

Думаю, помимо перечисленных Н. Бугаем ссылок, требуется учитывать и внешнеполитические факторы, так же, как и сегодня на Украине.

Я не имею ввиду германский блок, а отношения с "союзниками". Ведь Крым был фактически заложен для последующего использования зарубежной элитой и вполне реально было то, что Израиль будет возрожден именно там - по следам этой идеи и был скорее всего написан В. Аксеновым "Остров Крым".

Мы многого ещё не знаем, ибо всплеск гласности по найденным документальным архивам быстро погас к 1992-1993, когда оставшиеся документы перестали укладываться в либеральную канву.
Так, многие ли в курсе, что уран для атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки добывался как раз сосланными немцами и татарами в Майли-Суу (Киргизия) в 1941-42 годах?
Что многие самолеты, воевавшие на стороне Советов, были переброшены по АлСибу с Аляски?
Что восточно-сибирские лагеря были фактически частными концессиями американских олигархов?
И кем был вечный друг советского народа Арманд Хаммер?

Полагаю, крымские татары просто оказались пешками в глобальной игре и их прегрешения не были основной причиной их переселения.
А вот гордый характер и достаточно рукопожатное происхождение могло вызвать затруднения для хозяев этого мира при их заселении в Крым, и наши органы могли просто выполнять "пожелания заказчика".

Что касается репрессий по отношению к отдельным крупным личностям - то это уже разборки внутри элиты, тут каждый случай надо разбирать индивидуально.

Текущее время: 13:51. Часовой пояс GMT +3.