|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я однзначно против всякого рода геноцидов,депортаций и т.п. Но всё-таки возникает вопрос - почему депортация была выборочной, а не тотальной? Почему не тронули адыгейцев, кабардинцев, черкесов, осетин и большинство жителей Дагестана?
|
|
 |
|
 |
|
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Это действительно вопрос к Сталину, и Берии. И что бы предупредить дальнейшее неадекватное продолжение дисскусии (я уже накатил горилочки, так как у меня ещё сегодня маленький праздник- 23 года знакомства с женой, на митинге познакомился кстати ) прошу прощения, и хочу вас сегодня покинуть. На последок кину хорошую статейку.
http://scepsis.net/library/id_1237.html
И лично я считаю, что обвинения в коллаборационизме просто одна из многих причин оправдания "великого переселения" многих народов, которые начались до ВОВ и окончились даже после неё. И говорят что Сталин сказал: Я бы выселил всех украинцев, но боюсь у нас вагонов не хватит До побачення.
|
|
 |
|
 |
|
Это участь "малых народов". Крымский, сам наверное не понимая, очень точно ответил на твой вопрос, приведя цитату Сталина. Они всегда были под кем-то и у них это уже в крови. Те же адыги, пришли византийцы, и они приняли Христианство, даже раньше Руси. В XVII веке пришли турки и они приняли Ислам. Им нужен Старший брат, поэтому они подчинились и коммунякам после 1917 года и хотели подчиниться фашистам в 1941. Ибо для них Старший брат, это тот кто сильнее и страшнее. Имхо, конечно....