Давно в теме не был. А народ-то протрезвел, исключая самых дубовых "толстолобиков"

Интересен долбёж по поводу сырьевого придатка. Это, типа, когда аргументировать нечего, начинается песенка сначала. Но ведь это же наш главный козырь и, не побоюсь сказать, богатство! Если есть природные ископаемые, было бы тупо их не извлекать из недр и не извлекать из их продажи выгоды. Зачем России изобретать велосипеды (айфоны, прочую нах не нужную лабуду), если можно кошерно жить тем, что даёт тебе матушка-природа? Пусть этими айпадами занимаются ущербные, у кого с энергоносителями траблы. Нам и так неплохо живётся. Вот я и моя семья с 1 мая ввели санкции против пендостана. Не пьём коку и пепси, не кушаем в Макдональдсах, в игнор всё, что касается любого упоминания о штатах. Хотя у нас и так ничего путного от америкосов нет, какие они там санкции воображают? Более того, если будет нужно, введу санкции и против ЕС. И, уверяю, жить хуже не стану. Так, навскидку: машина японская, топливо к ней российское; вся техника корейско-китайская (без причастности к пендосовским компаниям), жрачка наша, родимая (хотя по ценникам, не спорю, х. поймёшь, откуда она на самом деле, но точно не из Северной Америки).
Это сейчас идут топливные войны. Недалёк тот день, когда главным богатством на нашей грешной планете станет вода. А кто в мире самый главный владелец питьевой воды? - всё верно, Россия. И потечёт аква по водопроводам, как сейчас нефть, по всей Европе и миру. Не безвозмездно, ясен пень. Нам всегда будет что продавать, а пендосы пусть изобретают своё 39-е поколение айфона :-)
Не нашёл ссылку, недавно читал интересную статью про то, что в случае максимальных санкций со стороны янки, России, чтобы нивелировать их последствия, достаточно будет всего-то навсего свернуть на некоторое время свою космическую программу. Причём, не в полном объёме, а в том, которое потребуется для балансировки ситуации. Само собой, потом нагоним.
В общем, сижу и размышляю, какие бы мне ещё санкции ввести против пендосов. И ничего в голову не лезет, уже максимально просанкционировал. Остались только карточки враждебных систем, но тут от меня ничего не зависит. Подожду нашу разработку и сразу же в печь и Визу и Мастеркард.