mr_Kirill, рад буду если найдешь что-то похожее в американской прессе. Пока что больше на "заказуху" от Газпрема. Я уже немного коснулся ее здесь
http://greenmile.ru/gmforum/showpost...ostcount=19063
Если чуть-чуть подробнее, то амеры не собираются торговать "сланцевыми радостями" - они вполне подойдут для внутреннего рынка. Тем не менее, на Западном побережье СЩА терминалы СПГ строятся усиленно. На настоящий момент требуется всего ничего - дораскачать ситуацию в "непроамериканских" странах до максимума. Россия-Украина уже на пределе. Остались, по большей мере, только связка Россия-Белоруссия-Европа и Алжир/Марокко - Европа. Будут дальше бить по тем направлениям. Хотя, старт ранний начался - при любых желаниях раньше 2016 года мощностей по сжижению природного газа не будет. Зачем садить Европу на "газовую иглу России" прямо сейчас - я хз..
Правда, одно видно - путиноиды повелись. 13 лет с изящноглазыми договориться не могли, а тут пришлось - ссыкотно за "карман" стало.
При всех раскладах - бедная Украина - ей просто не повезло в "играх" Империй. Незамайданутое население жалко больше всего. Практически, до слез.