
25.05.2014, 13:21
|
Новичок
|
|
Регистрация: 12.05.2013
Сообщений: 1,355
|
|
Не уверен, что тема Крыма закрыта, всё не так однозначно
Сформулировано здесь: razumei.ru /lib/article/2215
Несомненно, что сам факт возвращения Крыма в состав России я полностью одобряю и приветствую.
Однако я совершенно не разделяю восторгов заслугами в этом деле первого должностного лица нашей страны. Уж очень этот процесс возвращения прошёл легко и быстро. У меня даже сложилось такое впечатление, что этот процесс возвращения Крыма был санкционирован определёнными силами. Поэтому его возвращение в Россию прошло бескровно и беспрепятственно. Всё «мировое сообщество», как собственно и сама Украина, странно покорно смирились с этой ситуацией. И редкие протестные всхлипывания в информационном пространстве звучат довольно вяло и неубедительно.
Вообще за все годы строительства «светлого капиталистического будущего», а особенно за последние четырнадцать лет, я стал изрядным скептиком. Поэтому у меня давно сложилось впечатление, что всё высшее руководства России всё время действует не по своей воле. И нынешнее первое должностное лицо государства в этом смысле не является исключением. О чём и проговорился в своём интервью по поводу Крыма Генри Киссинджер. В этом интервью он так прямо и заявил, что в ситуации с Крымом президент России «действовал не по своей воле», а якобы «по ситуации».
По этому поводу я намерен поделиться с вами наблюдениями за некоторыми странностями, которым я не нахожу объяснения.
Странность первая.
При оформлении возвращения Крыма в состав России, последнему почему-то предоставили статус республики, а не области. Хотя названия всех иных республик в составе России имеют сугубо национальный характер.
Странность вторая.
Наша властная «элита» намерена создать в Крыму игорную зону. Я уж не говорю о том, что игромания, это психическое заболевание. Даже американцы, сознавая это, создали Лас-Вегас в пустыне, отдалённой от больших городов. А наша животная «элита» решила открыть игорный бизнес в Крыму.
Но самое примечательное, что это сообщение о намерении создать игорную зону в Крыму прозвучало по телевидению сразу после того, как прошёл сюжет о смертельных боях за освобождение Крыма с показом документальных кадров. И когда после этого сюжета были озвучены планы по созданию игорной зоны, то это выглядело как гнусный цинизм и кощунство. Как будто советские солдаты гибли при освобождении Крыма только для того, чтобы спустя годы некие животные особи на месте этих жестоких боёв, удовлетворяя свои дегенеративные похоти, проигрывали и проматывали наворованные у народа средства.
Странность третья.
Постепенно начался делёж крымских дворцов. Причём лучшие из них и не требующие большого ремонта решили оставить для властной и управленческой «элиты».Ссылаясь на то, что и во времена СССР эти дворцы были предназначены для этих же целей. А все остальные дворцы решили приватизировать посредством их продажи частным лицам.
Странность четвёртая.
Создано отдельное министерство по делам Крыма. И министр Савельев сообщил на пресс-конференции в Симферополе, что «принято решение, что большинство федеральных функций будет исполняться местными органами власти на основании соглашений о передаче этих полномочий с соответствующей ответственностью со стороны крымских органов власти и с контролем за эффективным качеством исполнения этих функций». (За исключением функций обороны и безопасности.)
Кроме того, президент России при подписании закона о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, также подписал указ об образовании крымского федерального округа.
И ещё, Крым получил статус особой экономической зоны. У вас все эти мероприятия не вызывают никаких ассоциаций?
А у меня создаётся впечатление, что в Крыму исподволь и незаметно создаётся некое государство в государстве.
В своё время уже была попытка создать в Крыму некую национальную республику. Руководители западных стран сделали такое предложение Вождю СССР. Однако Вождь им в этом отказал и нашёл иное решение.
Не являются ли описанные выше мероприятия второй такой попыткой. С дальнейшей перспективой на будущее. Вопрос, однако.
P.S. В качестве комментария к последним событиям.
Несомненно, что сотрудничество с Китаем для России вполне естественно. Однако вы не знаете, почему у меня от этого визита остался неприятный психологический осадок?
Джон Кеннеди, год 1959: «Нам всем придется изучать русский...»
Владимир Путин, год 2002: «Моя дочка учит китайский...»
|