Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2014, 11:34
Час Мужества Час Мужества вне форума
Несогласный

Час Мужества - платиновый пользователь форума; 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%

Я голосовал из принципа, кто меньше навредил.

Николай II умудрился просрать неплохую, в принципе, страну. Да, ему активно в этом помогали многие товарищи вроде Плеве и Столыпина, но в том и дело, шо у него не хватило ума и мужества повязать всю эту пистобратию и отправить куда-нить в Сибирь вместе с большевиками. Вместо этого он покорнейше с оными соглашался. А во внешней политике умудрился вляпаться в Первую Мировую да ще на стороне Антанты (спасибо "дражайшей бабушке" Виктории).

Владимир Ильич слишком грезил мировой революцией, шо не заметил, как его собственная страна медленно, но верно катится в Адъ.

Керенский и Колчак ничего толком не успели. И слава Богу.

Сталин слишком много крови попил. Хотя многое из того, чем мы сейчас живём (в особенности в материально-техническом плане) - это плоды его эпохи.

Хрущёв, если бы с оттепелью посмелее был, глядишь, и Союз не развалился бы. Хотя один только Крым с кукурузой чего стоят.

Андропов с Черненко тоже, считаю, ни чем особым не отметились.

Горбачёв - думаю, всем понятно.

Царь Борис слишком много бухал. Фактически это был барин, управлявший поместьем, чем президент, управлявший страной.

Медведев вообще не понял, что в этом голосовании делает.

Вован Вованович во внешней политике, в принципе, неплох. А вот внутри слишком затянул с жесткостью. Да, я согласен, что в начале 2000-х деваться было особо некуда - страна тупо разваливалась после правления ЕБН, и надо было её собирать по кускам. Но в 2008-м вполне можно было взять курс на либерализацию, чтобы не создавать внутри страны почвы для нашей горе-оппозиции. Но этого сделано не было. Вместо этого был курс на правовое государство, потом на нанотехнологии, а сейчас вообще куй пойми на что.

В итоге остановился на Брежневе. Причём на домаразматическом Брежневе. То бишь года эдак до 1978-го-1979-го. Потому шо развал, как я думаю (да и не только я), начался примерно в то время, когда вместо того, чтобы развивать былые достижения и двигаться вперёд, решили на старом багаже докатить до постройки коммунизма. Ну и докатили, ёпт.
Я в то время, к сожалению (а может к счастью) не жил, но ни от кого никогда не слышал ничего плохого о той эпохе. За 20 лет ни одного плохого слова. О Брежневе слышал, об эпохе нет.
Потому за Леонида Ильича.

Последний раз редактировалось Час Мужества; 27.05.2014 в 11:39.

Текущее время: 18:16. Часовой пояс GMT +3.