Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2014, 13:54
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Проехали всю Европу - везде все одинаково
http://www.gazeta.ru/realty/2014/05/26_e_6048497.shtml
Цитата:
В 90-м забрал свою семью: жену и 3-х сыновей (2.5, 8 и 11 лет) и чисто аферистично, на машине, проскочил все границы.
Доехал до самого Бонна, где мы прожили ровно 4 года, и только на четвертом году пребывания в Германии мне стало ясно, что я здесь вечный квартирант (иммигрант).

Скажу честно — самый плохой люд, с которыми доводилось встречаться, это жители бывшего СССР. Гадкие, завистливые и никогда не помогут и не подскажут в какой либо ситуации.

Неплохо жилось, да и живется, тем, кто получает пособия и не о чём не задумывается. Но это-то временно, а так вся жизнь будет состоять из дома, работы, дома.

И постоянная считалка: «хватит - не хватит». И это касается всех категорий, ведь по доходам и расходы.

Мы были почти во всех основных странах Европы. Если в общих чертах, то всё однотипно.

Что сильно отличает их от нас, так это правосудие и полиция - они работают, как часы. Только на основании закона!

Если и у нас такое будет, нашей стране цены не будет!

Скажу одно: жизнь везде хороша, и жить хорошо, когда ты турист и видишь это всё через призму познания и удивления чему-то новому и необыкновенному.

Но это временное явление, потом начинаешь понимать, что не всё так просто.

Мы слышим очень часто истории со счастливым концом, как и о людях, к примеру, древнего мира, но эти-то — единицы, а какие проблемы или какая жизнь была у остальных 99%, мы не знаем.

Но если вы всё-таки собрались ехать, то нужно ехать, только с несколькими знакомыми равного статуса и семейного положения. Тогда адаптация пройдет легче.

И самое главное — вы не должны подписывать никакие документы, не поняв абсолютно точно смысл написанного. Иначе вы попадете в такую кабалу, из которой вы выйдете только в образе дойной коровы. Причем, возможно, на всю оставшуюся жизнь.

Насчёт туризма —в России есть уникальные места, которые за всю жизнь не объедешь. Но два отрицательных фактора — мало рекламы и сумасшедшие цены.

У меня много знакомых почти во всех странах. Живут неплохо, но и не говорят - «ну, наконец я счастлив - я в раю».

Это я описал то, что знаю о людях уже взрослых. Поэтому не касаюсь их детей, которые уже живут той жизнью, а как — мне не известно!

Текущее время: 04:40. Часовой пояс GMT +3.