Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2014, 22:13
Кузнец Вакула Кузнец Вакула вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор

Записей в блоге: 1
Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума; 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от POISON Посмотреть сообщение
А что такое рагуля?

Как раз вчера попалось. Взято отсюда.
Плохой Львов
http://zyalt.livejournal.com/1085062.html

Хороший Львов
http://zyalt.livejournal.com/1085938.html

Рагуль - это что-то вроде смеси быдла и гопника. Деревенщина без образования, который приехал покорять Львов. Типичный рагуль еще вчера пас коров и выращивал свинок, а сегодня он топчет своими лаптями львовскую брусчатку и все портит. Вот как это понятие описывается на Лурке:

"Отличительной чертой поведения рагулей является именно деревенско-провинциальное поведение и традиции, которым не место в городе. Рагуль говорит на украинском (зачастую далеко не литературном) языке с русскими (принципиально) и даже иностранцами (ведь других языков не знает). Во всех общепитах независимо от «крутости» рагули громко болтают с явным деревенским акцентом, активно перебивая друг друга. Слушают в общественном транспорте музыку с телефона на полную громкость хриповатых динамиков бюджетных моделей, в том числе тупые «смешные приколы», записанные такими же рагулями на диктофон телефона, и при этом громко ржут в самых тупых местах. Самок рагулей с раннего детства учат, что главное в жизни — выйти замуж и сидеть на шее у мужа, а не тратить время на образование и работу.

Рагуля легко отличить по характерной морде лица (глаза на переносице, перекошенное недовольное лицо, рога), по говору («Я си нині після прачі робив сі на городі а на рано буду їхав до кулєги на забаву на село») и по запаху (рагулям неведомо такое благо цивилизации, как дезодорант). Самым чотким транспортом среди рагулей считается обязательно чорный джып, пускай это даже гнилой рекстон."

В общем, я думаю, примерно понятно. Во Львове все несчастья скидывают на рагулей. Свастику нарисовали на стене? Так это рагули. Машину кто-то поставил на тротуаре? Опять рагули. Мусор выкинули в пруд? Рагули, кто же еще.

Текущее время: 06:56. Часовой пояс GMT +3.