Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2014, 14:20
avgust avgust вне форума
реалист

avgust - платиновый пользователь форума; 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%

Однако перед тем как обратиться к серьезным предметам, считаю необходимым сделать небольшое лирическое отступление:
1. Автор честно предупреждает, что после прочтения его текстов может произойти некоторый «разрыв шаблона», внедренного зомбоящиком, с целью комфортного манипулирования мнением народонаселения. По личному опыту знаю, насколько это больно, когда кто-то ломает «…мою маленькую и такую удобную вселенную» – и заранее прошу прощения за неприятные ощущения, вызванные когнитивным диссонансом. Тем, кто считает, что его мировоззрение универсальное и единственно правильное – не стоит читать тексты автора и травмировать измученную нарзаном психику. Лучше сходить на соседние ветки - там есть фотографии котиков и бодрые тексты про «хероямсала» и «хутинпуй» - в конце концов, о вкусах не спорят.

2. Еще раз извините, но текст содержит оченьмногобукоф. К сожалению, по-другому не могу, не хочу и не умею. Нескромная цель, которую преследует автор – донести в максимально простой форме несколько сложных и крайне неприятных для соотечественников выводов. Поскольку все поднимаемые проблемы носят характер пока еще достаточно отвлеченный от реальной жизни и повседневных забот обычного украинца, для их самостоятельного осознания, как правило, необходима известная любознательность и много свободного времени, для перелопатить большое количество разрозненной информации и для немножко над ней подумать. У многих нет на это времени, и, возможно, мои тексты в какой-то мере помогут кому-то структурировать картинку окружающего мира.

3. Автор заявляет, что не является кремлевским проектом и не получает от Путина денег. Более того, он сам заплатил достаточно высокую цену за понимание некоторых базовых вещей. Если быть точным, это скромное удовольствие обошлось в 10 000 долл. США в ценах 2002г. (тогда столько стоила 3-х комнатная квартира в нашем городе). Это был весь наличный капитал автора, и все эти деньги были совершенно бездарно спущены на международной валютной бирже «Форекс», тогда этот лоходром в Украине только начинался. После такого жуткого облома автор понял, что все в мире очень сильно взаимосвязано, и стал активно интересоваться, как на самом деле устроен окружающий его глобальный мир, и какой еще гадости можно от него ожидать

4. Всю изложенную информацию автор брал из открытых источников и обрабатывал по большей части собственным, далеко не идеальным мозгом. Поэтому оставляет за собой право на ошибки – как фактические, так и в выводах. Еще раз подчеркиваю, что все выводы являются абсолютно субъективным мнением автора - это мои размышления, мой текст, и я буду здесь резвиться, как хочу. Тем не менее, приветствуются критические комментарии, поправки по фактажу и обсуждение поднятых проблем по существу. Болезненные вопли свидомых соотечественников так же будут с удовольствием изучаться (в целях клинического анализа).
Итак, данный текст посвящен глобальным вызовам, стоящим как перед всем человечеством, так и перед Украиной в частности. А поскольку, к сожалению, украинского государства уже практически не существует, решать какие бы то не было проблемы на данной территории, придется украинскому обществу.
Самую большую ожидающую нас неприятность сегодня озвучивать не буду. Во-первых, чтобы не пугать раньше времени слабонервных, а во-вторых, это тема для отдельного обстоятельного разговора, когда-нибудь попозже. Сейчас коснусь пяти проблем, каждая из которых способна в среднесрочной перспективе полностью перевернуть с ног на голову (точнее - с головы на ноги) знакомую нам в мельчайших подробностях реальность. И все это – перспектива ближайших 5-10-20 лет.

далее подробно по ссылке. Автор - житель Украины. В общем, читайте и думайте.
http://www.gorod.cn.ua/blogs/kotval_22072.html

Последний раз редактировалось avgust; 29.05.2014 в 14:23.

Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT +3.