|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
1. Текст договора (договоров) между продавцом, транзитером и покупателям газа есть в открытом доступе или нет? Если да, то где его можно почитать, если нет, то на основании каких данных Вы делаете свои выводы?
2. Почему Вы думаете, что активы кооператива хранятся именно в Швейцарии и сейчас подконтрольны швейцарским (и не только) "товарищам"?
3. Почему Вы думаете, что Путин и компания, собираясь сделать то, что сделали и и продолжают делать, имея в распоряжении как минимум 5 лет, они не вывели свои активы из под удара?
4. Какие цели преследует Путин, находясь на посту Президента такого государства, как Россия?
5. Какие, на Ваш взгляд конечные цели на Украине, к которым идет ВВП и как, по-Вашему, идет реализация этих целей?
6. Как Вы считаете, существуют ли другие средства решения вопросов на Украине, помимо непосредственного ввода войск, их эффективность, а также эффективность и необходимость прямого ввода войск на территорию Ю-В?
7. Как Вы считаете, существуют (могут ли существовать) какие-либо внешнеполитические факторы, которые могут играть ключевую роль в решении украинского вопроса, но о которых ни я, ни Вы, ни кто-либо из форумчан (кроме Сталкера ) не можем и догадываться?
8. Как бы Вы сами, будучи Президентом Российской Федерации, при тех исходных данных, которые есть (на поверхности) у Путина, решали "украинский вопрос" и все, что с ним связано?
Заранее спасибо за ответ Вам и всем, кто изложит свою точку зрения (канадских "петросянов" и скандинавских "однословов" просьба этот пост проигнорировать)!
|
|
 |
|
 |
|
Большая часть вопросов демагогического характера, ну да ладно, где наша не пропадала.
1. Я уже писал Бугру - свои данные о газовых договоренностях, я делаю на основании открытых источников, в т.ч., на неоднократных заявлениях представителей самого Газпрома. Причем, заметь, я не говорю голословно о том, что где-то и что-то слышал, а привожу различные обоснования своих постов (т.н. пруфы). В ответ на это, обвинять меня в том, что я не читал сам текст договоренности - это никак не конструктивизм.
2. И на этот вопрос косвенно я уже отвечал. Вплоть до вечера 8 мая нам было плевать на все страны мира, в т.ч. на главную гиену - Соединенные Штаты Америки, депутаты ФС РФ просили поголовно записать их в санкционные списки, Министр обороны РФ проводил откртые брифинги о количестве украинской техники у границе и бряцал оружием, а по ТВ шел сплошной патриотический Крымнаш. Ситуация кардинально изменилась после приезда Бюстгальтера в Москву. Вован лично попросил референдумы отложить, патриотические ЕдРосята по ТВ стали верещать об исполнении договоренностей от 21 февраля и 17 апреля, и о проведении переговоров, ВС РФ переведены в ППД, Шойгу с Генштабом отправили в Туву, жарить шашлыки, по всей видимости, а в новостях дикторов ТВ появились новое словосочетания - перед ДНР и ЛНР стали использовать связку "так называемые". Если ты знаешь, чем могли "зацепить" бывшего агента КГБ, то выслушаю варианты. У меня их всего два - деньги и неизвестно где и неизвестно на какие деньги тусящие Маша и Катя.
3. Здесь все еще проще - на мой взгляд, я продолжал и продолжаю утверждать, что события на Украине идут по накатанной. На нее просто забили болт. Если бы ситуация могла прогнозироваться хотя бы на пару лет вперед, то туда уж точно бы не послали послом (сорри за тавтологию) гения, "отца русского разваливания" г-на Зурабова, который, я уже упоминал - последовательно развалил Пенсионный фонд и Минздрав с социалкой. События на Украине в т.ч. целиком на совести бездействующего все эти годы посольства России. При этом, попрошу заметить, американское посольство работало в своем усиленном режиме. И даже в момент острой фазы кризиса, в посольство США бегала любая шавка, вплоть до правительственных. Где, мать вашу, был Зурабов со своими подчиненными? Можно списывать на шакалов из США, НО... Здесь неоднократно бывали отсылки на видео г-жи Нуланд, в котором она говорит о развитии институтов демократии в Украине. Но, простите, суммы, которыми она оперировала меньше суммы ежегодных наших субсидий в экономику Украины. Оно, конечно, понятно, что наши цели выглядят благороднее, но тогда с такими мыслями надо перемещаться с Российского Трона в Институт благородных девиц. Зубов бояться, как говорится - в рот не давать.