Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2014, 23:34
BonJon BonJon вне форума
Новичок

BonJon - платиновый пользователь форума; 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%

“Bloomberg.com”, США - 13 мая 2014 г. о патриоте кооператива "Озеро".
"Magic Wand Billionaire Says Putin Secrets Safe From U.S." - подробнее здесь - perevodika.ru/ articles/24689.html

Миллиардер с волшебной палочкой говорит, что секреты Путина хорошо скрыты от США (Ирина Резник и Генри Мейер)

Выдержки:

Украинский миллиардер Дмитрий Фирташ, которому США предъявили обвинения в коррупции, сказал, что обвинение не может предложить ему ничего, что побудило бы его разгласить то, что он знает о том, как Россия перемещает свои газовые доходы...

"Я являюсь волшебной палочкой для "Газпрома", - сказал Фирташ в головном офисе своей холдинговой компании DF Group в австрийской столице 10 мая. "Они знают, что у меня многолетний опыт, что я могу вести переговоры с Украиной"...

Фирташ, чье состояние оценивается киевским журналом "Корреспондент" в 2,3 миллиардов долларов, находится под большой защитой телохранителей в офисе в Вене.
"Я был в шоке, я никогда не ожидал такого", - сказал он, описывая то, как полицейские оцепили его офис и задержали его, когда он выходил из здания вечером 12 марта.
"Затем, когда они забрали у меня телефон, часы и ремень, я понял, что они повезут меня в тюрьму, и я по-настоящему испугался"...

Незадолго до своего ареста в Вене, когда Россия закладывала основу для аннекции Крыма, Фирташ сказал, что он встречался в Лондоне с чиновниками британского Министерства иностранных дел, которые хотели услышать его мнение о том, как воздействовать на Путина. "Я пытался убедить их, что введение санкций против России является плохой идеей", - сказал Фирташ. "Лучше не давить на него, потому что это только ухудшит ситуацию. Америка спровоцировала Путина на эту ситуацию".

Текущее время: 22:02. Часовой пояс GMT +3.