Показать сообщение отдельно
  #217  
Старый 04.06.2014, 11:28
Аватар для Рюк
Рюк Рюк вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.09.2009
Сообщений: 3,508
Рюк - платиновый пользователь форума; 100%Рюк - платиновый пользователь форума, 100%Рюк - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию Своё веселье. День из жизни.

Пока еду в поезде, набрал из дневника.
25 июня 2009 г
В маршрут я, Лёха, Антон и Гриша уходим только в 12 часов. На Восточно-Сихорейское. Хорошо, что нет дождя. И дорога набитая. 4,5 км как по степному просёлку. А дальше, перед ручьём, как и на карте обозначено, она закончилась. Но на том берегу виден «рукастый» оголовок скважины.
Странно, по координатам здесь ничего нет. И тут Антон вспоминает, что по осени на соседнем притоке Юнъяхи они с вертолёта не нашли скважину №16. Стало быть она не там, а здесь. Решаем, что Гриша отработает водные точки на этом ручье. И сам двинет к дому. А для себя решаем успеть и на дальнюю скважину. Отработали эту. Образцы оставили на оголовке. Но сегодня я без камеры, легко. И Антон помогает с отбором – он, а не я, копошится в ледяной земле. Идём на фоновую, а оттуда к буровой, что в 2 км от нас. Пришлось поплутать по торфяным трещинам полигональности.
Буровая №55. Печальное зрелище. Всё брошено, как после нашествия марсиан. Ветер гуляет в перекрытиях и скрипит металлом, хлопает обрывками тканей. Этому есть и объяснение – буровая брошена в феврале 93-го. Тогда геологоразведка загнулась. Как и вся страна. Была прихвачена, разграблена, финансовая система обескровлена. Отработали скважину. А в окружающих болотах сделали сразу три точки. Две из них к пропущенным на Северо-Ошкотынском месторождении.
Выбираемся из чачи. Держим курс на триангопункт на холме. Вроде и дорожки какие-то попадаются. Лёха в тундре нашёл бинокль. А тот ему сказал: "Эх, «Лёха, где ж ты был раньше, когда я был зорким?»
От трианга идти ещё 2 км по пересечёнке: наш предполагаемый путь пересекает слишком много ивняков. Стараюсь всё же держаться дорог. За 1 км до скважины узрел нечто рукастое на холме среди ивняков. Уверен не был, но это действительно оказалось скважиной. Прямо у скважины гнездо морянки. Яйца пасхального цвета. Отработали скважину и в кусты. Там, в ивняково-крупноерниковой тундре делаем фоновую точку и делаем перекус. Опять, пока ели – стали подмерзать. Но в движении снова согрелись. Решили обратную дорогу сократить. До трианга-то получилось само собой – набрели на главный пролом. Мимоход 55-й мог словить нас хасыреем, но выбрались. И прямиком на 16-ю. А дальше – по дороге. Казалось, что потеплело. Но когда пришли в лагерь – всё те же +2. Вот что значит без ветра и дождя.
У Серого сегодня хороший улов: 4 щуки и с десяток хариусов. Ловил и на удочку, и в сеть попались. Откладываем для вертолётчиков. На ужин уха. Я предлагаю завтра разбиться на две группы, дабы минимизировать вертолётные отработки. Сегодня не стал одежду сушить на себе, развесил на улице. После водки только ложишься в спальник, сразу усыпаешь.

 

Текущее время: 18:53. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru