Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2014, 02:57
Стеночки и Забегания Стеночки и Забегания вне форума
Уже жёлтый

Стеночки и Забегания обеспечил(а) себе прекрасное будущее; 47%Стеночки и Забегания обеспечил(а) себе прекрасное будущее, 47%Стеночки и Забегания обеспечил(а) себе прекрасное будущее, 47%

Цитата:
Сообщение от Час Мужества Посмотреть сообщение
Конституция не может обнулиться - это не счётчик

Тот, кто пришел к власти антиконституционным путем, самим фактом такого своего прихода отменяет действующую Конституцию, так как согласно этой Конституции ни новая власть, ни ее решения не могут считаться законными.

Цитата:
Сообщение от Час Мужества Посмотреть сообщение
Но речь не о Конституции, а о международных договорах.

Между аннексией и нарушениями международных договоров нет прямой связи. Строго говоря, в определении аннексии вообще отсутствует какое-либо упоминание договорных обязательств.
Что такое аннексия
Важен только факт насильственного присоединения территории - присутствовал он или нет.
Я считаю, что в условиях антиконституционного государственного переворота и связанного с ним временного безвластия в стране Крым имел право на самоопределение. К РФ он присоединился добровольно. Значит, аннексии не было.
Кто-то считает иначе. Имеет право. И наверняка найдет обоснование своей точке зрения. Вопрос личной мотивации.
Я же говорю о другом - что аннексии как непреложного факта не было.
В подтверждение тому результаты Генеральной Ассамблеи ООН по резолюции, требующей признать Крымский референдум о присоединении к России незаконным. Эту резолюцию в той или иной форме не поддержали страны, пусть и не составившие большинство среди голосовавших, но, на минуточку, представляющие 2/3 населения Земли. Позицию воздержавшихся я понимаю так: "невозможно дать однозначную юридическую оценку событиям на Украине, у каждой стороны конфликта своя правда".

Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT +3.