|
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Час Мужества  |
 |
|
|
|
|
|
|
Конституция не может обнулиться - это не счётчик
|
|
 |
|
 |
|
Тот, кто пришел к власти
антиконституционным путем, самим фактом такого своего прихода отменяет действующую Конституцию, так как согласно этой Конституции ни новая власть, ни ее решения не могут считаться законными.
 |
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Час Мужества  |
 |
|
|
|
|
|
|
Но речь не о Конституции, а о международных договорах.
|
|
 |
|
 |
|
Между аннексией и нарушениями международных договоров нет прямой связи. Строго говоря, в определении аннексии вообще отсутствует какое-либо упоминание договорных обязательств.
Что такое аннексия
Важен только факт насильственного присоединения территории - присутствовал он или нет.
Я считаю, что в условиях антиконституционного государственного переворота и связанного с ним временного безвластия в стране Крым имел право на самоопределение. К РФ он присоединился добровольно. Значит, аннексии не было.
Кто-то считает иначе. Имеет право. И наверняка найдет обоснование своей точке зрения. Вопрос личной мотивации.
Я же говорю о другом - что аннексии как непреложного факта не было.
В подтверждение тому результаты Генеральной Ассамблеи ООН по резолюции, требующей признать Крымский референдум о присоединении к России незаконным. Эту резолюцию в той или иной форме не поддержали страны, пусть и не составившие большинство среди голосовавших, но, на минуточку, представляющие 2/3 населения Земли. Позицию воздержавшихся я понимаю так: "невозможно дать однозначную юридическую оценку событиям на Украине, у каждой стороны конфликта своя правда".