|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МОЛНИЯ: сейчас в Красном Лимане людей расстреливают прямо на улицах - Игорь Стрелков
Игорь Стрелков:
"Люди, погибшие сегодня в рядах ополчения (все как один — местные донецкие уроженцы) не хотели быть героями. Мертвыми. И, возможно, не стали бы ими, если бы у нас были в достатке вооружение и снабжение, инструкторы и специалисты и хотя бы элементарный тыл.
Я долго молчал по поводу «помощи России». Потому что все понимаю — и нюансы «большой политики», по сравнению с которыми Славянск — всего лишь крохотное пятнышко на скатерти Истории, и колоссальные риски, на которые должна пойти Россия, чтобы помочь нам вооруженной силой, и массу других учтенных и неучтенных факторов.
Я НЕ ПОНИМАЮ ОДНОГО: ПОЧЕМУ БЫЛО МОЖНО, РИСКУЯ ВСЕМ, СПАСАТЬ НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ УВАЖАЕМЫХ МНОЮ ОСЕТИН-КУДАРЦЕВ, НЕМЕДЛЕННО КИНУВШИСЬ ИМ НА ПОМОЩЬ, НЕВЗИРАЯ НИ НА ЧТО, НО УЖЕ МЕСЯЦЫ «ТЯНУТЬ ВОЛЫНКУ» СО СРОЧНО НЕОБХОДИМОЙ ПОМОЩЬЮ РУССКИМ??? КОТОРЫХ ТУТ МИЛЛИОНЫ!!!
Неужели в Москве и впрямь думают, что несколько сотен кое-как вооруженных русских добровольцев — это все, что требуется и этого вполне достаточно? Хотелось бы увидеть сейчас в окопах в Семеновке хоть одного чиновника, «отвечающего» за юго-восток (они есть)…
Сейчас в Красном Лимане людей расстреливают прямо на улицах. В Зеленом Клине в лучшем случае увозят в неизвестном направлении, а в худшем — расстреливают любого, у кого нет местной прописки! И это при том, что наши ополченцы оттуда все уже отступили! Этого мало для военного вмешательства??? Сколько трупов еще нужно, чтобы принять решение? Или мне надо вместо жесткой обороны заняться спасением людей? Массовой эвакуацией? Я не смогу со своими скромными силами сделать даже этого.
Все, снова началась атака, судя по стрельбе.
Можно растиражировать. Нам терять уже нечего"
Жесть конечно.... Печально будет если не поможем русским...
|
|
 |
|
 |
|
Сегодня утром приехал в поезде в Москву. В Ростовской области в соседний отсек плацкарта подсела семья из Красного Лимана (бабушка, мама и двое детей). Они сказали, что в их городе спокойно, никакой стрельбы. Хотя, конечно, страшно, что в 60 км от их городка всё не так. Хотя как - не знают точно. На всякий случай уехали на лето. Верить ли им? Или верить Стрелкову?
Ещё сказали, что на границе всё, как всегда - обычный режим прохождения. В то время как наша пресса стала голосить о 85 тысячах беженцев. Почему? И почему же наш поезд шёл на 75% пустой?
Также разговаривал с братом из-под Киева. Мародёрства и беспорядков нет, как тут пытались некоторые нарисовать. Самая большая проблема - приближающийся крах финансовой системы. Сейчас на всём Донбассе царит безвластие. В то время как в Киеве такая ситуация была не больше недели, когда 02 тупо не отвечало на звонки.
Большинство форумчан тут бряцает клавишным оружием. И не поймут - как же так, что в Донбассе люди не хотят воевать? И Ваш герой Стрелков на это сетует. Так кого он защищает? Чьи интересы? Вообще не верю я ему.
Блин, насколько изящно отжали Крым, настолько же глупо и неоправданно допустили военные действия на нашей земле. Если действительно имеет место быть неофашизм, то почему гражданская война идёт не на Галичине. Если Путин действительно такой мудрый и стратегичный, то почему президентом Украины стал тот, кто финансировал Майдан?
Истерия по поводу защиты русского языка не стоила жизней. Да и в Киеве по-прежнему подавляющая часть населения говорит на русском.
Что ещё сказать? Прекратите зомбироваться интернетом и выдёргивать факты, подтверждающие наши пропагандистские клише.