Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2014, 15:09
Рюк Рюк вне форума
Новичок

Рюк - платиновый пользователь форума; 100%Рюк - платиновый пользователь форума, 100%Рюк - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Картель Посмотреть сообщение
Казалось бы при чем тут это

Shell приостановила разведку сланцевого газа на Юзовской площадке

Компания Royal Dutch Shell приостановила разведку месторождений сланцевого газа на востоке Украины.
Об этом заявил глава финансового подразделения компании Саймон Генри, пишет "Дело" со ссылкой на Bloomberg.
В качестве причины приостановления он назвал опасения за безопасность сотрудников. Генри также подчеркнул, что компания не выходит из проекта.
"Это не выход, но мы берем перерыв для наших наземных операций", - сказал топ-менеджер.
Как известно, Shell ведет разработку Юзовской площадки - геологической формации, которая расположена на территории Донецкой и Харьковской областей.
Первый газ компания обнаружила на Павловско-Светловский месторождении в Харьковской области в октябре 2013 года.
Кроме Shell, в сланцевых проектах в Украине заняты Chevron и ExxonMobil.

В 2012-м Shell был у нас гензаказчиком на лицензионных участках на северо-востоке Коми и НАО. Они действительно по безопасности перебздевают. До смешного: в вертолёте обязательно лететь пристёгнутым и в наушниках, чтобы не повредить слух; иметь с собой громкоговоритель-мегафон, чтобы отпугивать белых медведей; а ещё они однажды переполошились, когда датчик, по которому они следят у себя там в Голландии, не был взят в маршрут. А ещё никак не могли вкурить - как так, в радиусе 200 км никто не живёт, нет никаких дорог и никаких вариантов выбраться, кроме как на вертолёте.
Хотя это не спасает их от ЧП: http://runews24.ru/world/04062014-pozhar-na-zavode.html
http://pronedra.ru/oil/2014/01/09/vzryv-na-npz/

Тогда же, в 2012-м, лично мной было обнаружено, что на границе лицензионного участка, отданного голландцам, находится военный полигон, где даже запрещены полёты гражданской авиации. Я думал, что после этого у них отберут этот участок. Нет, не отобрали! Я вообще не пойму - почему наши недра продаются иностранным компаниям?

Через месяц снова буду там. И на новых объектах Shell`a в Коми.

Текущее время: 07:20. Часовой пояс GMT +3.