|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Он считает, что украинская армия воюет против обученных в России военных, в том числе Чеченов.
|
|
 |
|
 |
|
Ты не услышал. Он говорит про Харьковскую область, на территории которой украинская армия уже не имеет поддержки населения, хотя военные действия там не ведутся. Это Стрелков что ли заставляет харьковчан так относиться к украинской армии? Или все-таки существуют объективные предпосылки для такого отношения?
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Те, кто зачинал эту заваруху на Юго-востоке, рассчитывали на Россию. Обоснованно или нет - это уже другой вопрос. И пришедшие на референдумы проголосовали. А чего не проголосовать? Вопрос юридической силы этого голосования оставляем в стороне. И что? Всё это не опровергает того факта, что инициировано это было нашими.
|
|
 |
|
 |
|
Вообще-то, первое и последнее предложения в этом абзаце противоречат друг другу.
Я не встречал подтверждения "факту, что это было инициировано нашими". Почему ты вообще решил, что это "факт"?
Я видел спонтанные активности в различных регионах Юго-Востока (Харьков, Одесса, Запорожье, Николаев, Донецк, Луганск), часть из которых вызрела в вооруженное сопротивление, а другая часть была подавлена с различной степенью жестокости. Единого центра управления этими активностями я не увидел и не почувствовал.
Та часть, которая вызрела в вооруженное сопротивление, в дальнейшем действовала настолько неорганизованно и несогласованно, особенно в общегражданских вопросах (проведение референдума, формирование новых органов власти), что опять же я просто уверен в отсутствии единого центра управления этим сопротивлением.
Губарев, Пушилин, Болотов - кто эти люди? Ставленники наших спецслужб? Ни разу не поверю.
Кто руководит Новороссией? Фамилии, должности? Никто не знает.
Вот в Крыму центр управления был, сразу видно. Быстрые, четкие действия по детально продуманному плану.
А на Донбассе народ самоорганизуется самостоятельно. РФ оказывает поддержку добровольцами, ресурсами, советами, не более того. Хорошо это или плохо - другой вопрос. И, на мой взгляд, он совсем не такой простой, как кажется на первый взгляд.