Ольга Смородская: "У Кучука есть дух победителя. Я - такая же"
http://www.bobsoccer.ru/user/6794/blog/?item=232160
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
– Ольга Юрьевна, давайте все-таки проясним: Леонид Кучук – ваша креатура?
– Да. Поиск главного тренера – это работа президента клуба. Совет директоров в свою очередь может одобрить или не одобрить мое предложение.
– Хорошо, спросим иначе: почему именно Кучук? То, что выбор пал на него, многих, мягко говоря, удивило...
– Да, пресса была просто кошмарная... Знаете, при выборе тренера мы перепробовали несколько подходов, разработали множество критериев. К примеру, учитывали его личность, профессиональные качества, игровую модель и многие другие факторы. Одна беда: все это принципиально важно, но когда у тебя после выборки остается несколько кандидатов, то с тренером можно только угадать – или не угадать.
– Когда вы поняли, что Кучук нужен "Локомотиву"?
– Еще когда я собиралась на первую встречу с ним, была уверена: это тот человек, который нам нужен. А во время встречи я поразилась, как похоже мы смотрим на мир. Не только на футбол, а в целом на жизнь.
– Понятно, что сейчас кредит доверия к тренеру высок, но как вы поступите, если в следующем сезоне трибуны начнут кричать: "Увольняйте Кучука!"?
– Про меня девять месяцев такое скандировали, и ничего. Важно проявлять терпение и доверие.
– И все-таки – что вас привлекло в Кучуке?
– Прежде всего его дух победителя. Это очень сильное качество. Он всегда будет бороться. Несмотря ни на что. Я такая же и сразу же заметила это в Леониде Станиславовиче.
– Но как вы поняли, что он победитель? По его работе в "Кубани", где были почти одни ничьи, или, может, по информации от его предыдущих работодателей?
– Я, представьте, смотрела даже матчи киевского "Арсенала", когда его возглавлял Кучук. 10 встреч как минимум. А за его работой в "Кубани" следила очень внимательно.
– После Коусейру, Билича было ли у вас что-то вроде предубеждения к иностранным тренерам? Кучука мы, понятно, к ним не относим.
– Нет. Рассматривали тренеров из разных стран. А Кучук и правда наш, родной. Правда, пять миллионов Гершковичу мы за него все равно заплатили...
Интервью полностью-по ссылке:
http://football.sport-express.ru/reviews/45301/ |
|
 |
|
 |
|
Да,вина нашего руководства в нерасторопности при переподписании контракта с Кучуком есть....
Но то,что Смородская
давно вела Лёню и сбивала с панталыку-это однозначно...
Так что-для Лёни всё сложилось очень удачно...
Впрочем-я считаю Гончаренко более креативным и творческим тренером,и то,что он имея под рукой половину состава,которым руководил Кучук,смог организовать достойную,а временами очень красивую Игру,говорит о том,что
смеётся тот,кто смеётся последним..Ещё неизвестно-кто больше выиграл от того,что из Кубани ушёл Кучук и пришёл Гончаренко:мне лично Гончаренко нравится намного больше-и как Тренер,и как
Человек!

На ГМ ,как прежде- всё мечтают люди:
"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...