Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2014, 14:38
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Юрий Гаврилов: Думаю, что у Карпина не было авторитета в команде
http://www.bobsoccer.ru/skorpi/blog/?item=232347

Цитата:
- Значит, есть причина того, почему тренеры меняются, а результата, которого ждут болельщики, все нет.

- Прежде всего, причина в подборе футболистов. В «Спартаке» играют не те люди, которые могут решить задачу. Это лично мое мнение. Ты можешь быть великим тренером, но ничего не добиться с людьми, которые не способны добиваться нужных результатов. Что, Моуриньо такой великий тренер что ли? Да его футболисты в команде сами научат его играть. У него, как у тренера, другая задача. Создать микроклимат в команде, быть психологом и так далее. Потому что команда – это, прежде всего, коллектив. Если развалить этот коллектив, то потом его и не соберешь. Ну, и, конечно, тренер должен иметь авторитет. За такого тренера люди будут биться. А, если авторитета нет и тренер не в состоянии управлять этой командой… Ну и какой результат мы получим? Понятно какой. И понятно почему. Тренер никчемный и футболисты такие же? Видимо так.

- Но, у Карпина ведь был авторитет. Если судить по отдельным высказываниям игроков. Они даже вроде бы собирались пойти ко владельцу клуба с просьбой вернуть главного тренера.

- Авторитет у Карпина? Я думаю, что у него не было авторитета. Понимаете в чем дело… Если тренер не умеет или не может управлять футболистами, то какой у него авторитет.

- Но Карпин, насколько известно, принимал непосредственное участие в выборе многих игроков, которые приходили в «Спартак».

- Вот так получается, он и ставил свою работу. Если ты сам набираешь игроков, тогда сам и управляй ими. Разве не так? И что мы видели в итоге? Где результат, которого все ждали?

"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...

Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT +3.