И все-таки Базаревич?!
Не верил в возможность этого варианта, но видно мираж wild card развеялся уже и для Ведищева. А может слишком дорого стоит эта самая wild card? Наверняка госкорпорацию под названием ОАО «РЖД» после минувшего сезона слегка приструнили. Потому и курс теперь на то чтобы (цитирую Ведищева) «
улучшить результаты предыдущего сезона 
и при этом сделать российских игроков команды не менее важной частью достижения результата, чем иностранцы». Причем отводит на это Ведищев Базаревичу за все про все один-два года! Ну,ну… Лукич шесть лет шел к цели, а Базаревичу максимум два отведено?
Цель, конечно, благородна и я обома руками за!
Вот только для этого надо хотя бы у себя в клубе ввести внутренний лимит на легов, чтобы не было соблазна в погоне за результатом посадить российских ребят на скамейку и гонять легов до изнеможения в погоне за результатом.Хотя если грошей не будет на легов, то вопрос их количества сам собой решится.
Никогда не бывший особо рисковым парнем Базаревич (оттого и струхнувший принять Локо после Кемзуры (высоко взлетишь, больнее падать – его слова) и сейчас осторожен: «Опыт для решения такой задачи у меня есть, но не стоит ждать, что я приду и совершу чудо. Я обещаю дать шанс, но в первую очередь развитие игроков зависит от самих игроков…»
И все-таки, как и положено в начале большого пути (контракт – трехлетний) Базаревич бодро заверил: «Со своей стороны я обещаю приложить все свои усилия для того, чтобы команда играла в хороший зрелищный баскетбол. Задачи, которые передо мной ставит руководство, действительно, сложные и интересные – совмещение высоких результатов и развитие российских игроков требует много кропотливой работы.»
Что ж, в добрый час, Сергей!