В общем резюмирую прочитанное тут и в новостях:
Во многих регионах Путин отправил на досрочное голосование Губернаторов (вернее на досрочные выборы), в некоторых регионах забрал Губернаторов к себе в краман поближе.
Говорят что и наш губернатор тоже собирается туда, но какие то обстоятельства препятствуют или затягивают этот процесс. Хотя может и Кремль не очень желаеет этого. Но должность Министра С\Х вроде бы АНТ забронирована.
Исходя из этого, логично выглядит то, что МОА - уходит, потому что обещанных перспектив в крае не будет уже. АНТ (по просьбе Бори или сам решил прислужить, либо бабосик забрать) решил единолично срочно продать лидеров (ликвид команды короче), после чего кэш будет получен, частично списан и дополнен в качестве золотого парашюта уходящему с должности товарищу (мож на книжку положит, мож в пенсионный фонд).
Галицкий обещает присмотреть за Кубанью, для чего в быстром темпе создает предприятие, которое должно стать инвестором новым клуба и возможно акционером. Но пока не успели этого сделать и поэтому новость замылилась о приходе нового инвестора.
Вот собственно краткая версия того что я увидел из вышенаписанного и прочитаного в новостных лентах последних недель.