ИВАН ИВАНОВИЧ,





http://fckuban.ru/news/6182/
Футбольный клуб «Кубань» подвел итоги конкурса, прошедшего в желто-зеленых сообществах социальных сервисов ВКонтакте и Facebook и призванного определить самого талантливого графического дизайнера среди наших болельщиков.
Объявление победителя стало не просто закономерным итогом конкурса, но и вызвало бурное одобрение в фанатской среде. А дело вот в чем: Михаил Селиверстов ужу давно радует всю желто-зеленую общественность своими яркими работами, посвященными «Кубани». В беседе с корреспондентом официального сайта Михаил рассказал о себе и качествах, которые помогли ему добиться успеха.
– «Кубань» я поддерживаю с 2001 года, – рассказывает победитель клубного конкурса. – Отец давно и страстно болеет за нашу команду, и вот он взял меня в 2001 году первый раз на стадион, и с этого момента без нашей «Кубани» не представляю свою жизнь.
– Какой матч сезона 2013/14 запомнился тебе больше всего?
- Прошлый сезон до сих пор воспринимается немного сказочно: ведь моя команда играла в Лиге Европы. Конечно мой любимый матч – это разгром «Санкт-Галлена» 4:0. Это было настольно классно, уверенно и солидно, что эта игра навсегда останется в моей памяти.
– Чего ты ждешь от клуба в будущем сезоне?
- Хочется не просто вернуться на прежние позиции, но и стать лучше. Поэтому жду от клуба места не ниже пятого. Но прекрасно понимаю, что такие задачи невозможно ставить без стабильного финансирования и усиления состава.
– Создание графических шедевров для тебя – повседневное занятие или все-таки увлечение?
– И то, и другое. Скажу даже больше – это призвание.
– Когда ты понял, что дизайн и «Кубань» неотделимы друг от друга?
– В 2005 году я стал обращать внимание, как клубы Европы украшают город красочными плакатами, афишами перед матчами, и тогда понял, что в столице Кубани должно быть так же. Постараюсь теперь радовать всех болельщиков «Кубани» своим творчеством.
Отметим, что афиша, созданная Михаилом и подисанная его инициалами, будет расположена на специальных стендах и украсит наш город более чем в 100 его точках.