|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Да где ж она там гнала то? Какой сломя голову? Ехала и ехала, не неслась на всех порах! Как правильно сказал Миха, первоначальная вина лежит на родителях парнишки.....
|
|
 |
|
 |
|
Вообще-то, девушка сделала все возможное, чтобы сбить пацанчика (который поступил вопиюще глупо).
1. Торможения не было даже после удара. Применив торможение, вероятно, она все равно его бы сбила, но по мне удар на скорости в 60 км/ч в четыре раза сильнее, чем на скорости 30 км/ч.
2. Если не в правилах, а в учебниках ПДД написано, что объезжать пешеходов надо в сторону противоположную от их движения, потому что пешеход почти никогда не бежит назад, но почти всегда или останавливается или бежит вперед. Объезжая его по направлению его движения, она не дала пацанчику ни малейшего шанса уйти от столкновения (сработала четко).
С другой стороны я ее прекрасно понимаю, вправо руль крутнуть психологически легче, да и как-то проще, чем влево. Да и на инстинктах там все было. У меня почему-то инстинкт - тормозить, а у этой девушки, которую возможно обучал опытный водитель мужчина, инстинкт - объезд. Хотя мои инструктора по вождению все говорили - тормози, не объезжай. Будешь тормозить по своей полосе при ДТП снимешь с себя вину, будешь уклоняться и цепанешь кого-то еще, из невиновного превратишься в виновного (имел ввиду когда едешь по своей полосе и на тебя встречная машина вылетает).