Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2014, 02:40
Alex027 Alex027 вне форума
Жёлто-Зелёный

Alex027 - платиновый пользователь форума; 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Форекс Посмотреть сообщение
http://www.novayagazeta.ru/inquests/64030.html (статья полностью)
Герои под грифом «Секретно»

В распоряжении «Новой газеты» оказался список награжденных за крымскую кампанию.
Вот настоящие герои, которые не за клавами, а в реальной ситуации отстаивали честь страны, и которые удостоились президенстких наград в Кремле.

Мне вот интересно, как подобная бумага "попала в распоряжение "Новой газеты" и попадала ли она в это самое распоряжение вообще? Вы же, насколько я понял, имели отношение к государственной службе и знаете как разрабатываются и хранятся грифоваанные документы. Неужели люди, ответственные за хранение подобных бумаг настолько бестолковы, что могли допустить подобную утечку? И потом, что мешает мне, Вам, или какому-нибудь Сергею-дочериофицера, напечатать подобный секретный Указ, впендюрить туда засветившихся личностей и принести сие творение в ту же "Новую газету"? Официального подтверждения или опровержения все равно никто не даст.
Касаемо награждения: вожди всегда награждают тех, кто рядом. Любые вожди. Хотя, если честно, жиденько как-то: движуха вполне резонансная, а награды чисто символические. Материальные блага подобные "цацки" дают только тем, кто на госслужбе (1 оклад), да и то не все, медаль МО не дает ничего. Это не Звезда Героя. Правда госнаграды могут отмазать от тюрьмы, хотя и только за преступления малой и средней тяжести. Улыбнул байкер с грамотой: это все равно что вору в законе дать медаль "За охрану общественного порядка".
Касаемо "героев". Лет 5 назад возникла необходимость пришпилить колодки на повседневку. Стою с женой у ларька, где эти колодки делают, впереди очень толстый мужик, лет 60-70, с ним молодой парень. В руке у мужика "пакетик", а в нем, килограмма 2 различных медалей. Вдруг у этого мужика из кармана выпадает пачка 5-тысячных купюр, штук 20, перетянутых резинкой. Жена поднимает эту "котлету" и отдает мужику, тот берет, не сказав даже спасибо. Фейс у мужика такой надменный, с признаками явного презрения к окружающим. Ну ладно, думаю, ветеран, вон сколько медалей. Когда подошел к окну, разговорились, и я рассказал про все это мастеру по изготовлению колодок, пожилому армянину, а он мне и говорит: этот "ветеран" - дядя Сашка (не билого, нашенского). А медали у него, типа "герой Кубани" и т.п. (не помню как они называются, но ни одной боевой). Вот тогда я и пожалел, что жена отдала ему "котлету". Лучше бы в "Краснодог" отнесли .

Текущее время: 08:08. Часовой пояс GMT +3.