Кузнец Вакула, нет, нет и ещё раз нет. Война - это шляпа полная. Но в данном случае я пляшу от того, что наблюдаю. Я просто уже не вижу другого пути решения конфликта, кроме описанных мной двух "победных" вариантов. Факты говорят сами за себя.
Вальцман готовит решающий удар по силам ополчения. Для проформы напел на уши Меркель, что русские нарушили условия перемирия. И пофиг, что перемирие это сам Вальцман и провозгласил, никого не спросив. И абсолютно наплевать на то, что вслед за объявлением о прекращении огня были по традиции обстреляны артиллерией руины Семёновки и Славянска...
Факт №1. Вальцман и Коломойский хотят физически уничтожить ополчение, начать репрессии и вынудить тысячи людей покинуть свои дома. Т.е. путём прямого геноцида освободить земли для лояльного населения (разного рода инсайды с подобной информацией уж больно часто появлялись за последние пару месяцев).
Именно с этим я связываю вдруг резко проявившуюся активность господина Медведчука (кума Путина и Медведева, если кто не в курсе). Медведчук сегодня встретился с Пушилиным.
Факт №2. Путин, поддержав публично "мирный план" Вальцмана, хватается за последнюю соломинку, которая позволит его рейтингу не рухнуть вниз также стремительно, как он взлетел после возвращения Крыма. Для этого он заслал личность ОЧЕНЬ АВТОРИТЕТНУЮ в бывшем государстве Украина (своего в доску, да к тому же, по сути, родственника) разузнать настроения среди лидеров ополчения. Но тут вполне себе может случиться облом у Вовки, как в случае с просьбой об отсрочке референдума. Пушилин снова заявил, что любые переговоры с Киевом начнутся только в том случае, если ВСУ и "азовы" покинут территорию Новороссии. Учитывая отсутствие общего руководства у ополчения (см. мои и Бармалея посты выше), можно сделать вывод, что Путин тупо опоздал с активными действиями, и Медведчук может элементарно не успеть надавить на всех (Болотов, Пушилин, Бородай и Стрелков и т.д.) руководителей сопротивления. Да и у Вальцмана с Коломойским наверняка своё мнение на этот счёт. На всё про всё у Путина - 4 дня.
В любом случае, будем наблюдать за ситуацией. В первую очередь, за Стрелковым и Бородаем, которые, уверен, в Новороссии имеют куда больший вес, чем, например, Пушилин и Губарев. В этом ключе меня серьёзно заставили задуматься сегодняшние слова Стрелкова о Путине и его роли в этой войне. Подозреваю, что ноги тут растут от Суркова (через Бородая), которого последний не так давно назвал "своим человеком в Кремле".
Такие дела...
|